下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有的玩了?埃及开放两座3300年古墓 (组图)

京港台:2019-9-11 12:45| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


有的玩了?埃及开放两座3300年古墓 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “阿拉伯之春”八年后,埃及依然在为重振旅游业而努力着。日前,埃及文物部宣布,将把南部城市卢克索两座拥有3300年历史的古墓,正式向游客开放。

  

  

开放当日,一名女子在古墓内拍照  图源:新华网 下同

  据新华社9月10日消息,当地时间8日,埃及文物部在卢克索召开了新闻发布会。埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里介绍,这两座古墓拥有3300年历史,位于尼罗河西岸。3年前,他们便开始对古墓内破损墙壁和部分壁画进行修复,如今刚刚完成。

  

  

  

  

古墓里的各种壁画

  这些壁画描绘了当年的日常生活,为了方便游客参观,工作人员还在古墓内安装了木质地板和台阶。

  

  

  

游客们在古墓内拍照

  埃及文物部长哈立德·阿纳尼则说,这两座古墓的开放是埃及文物部开发更多景点计划的一部分,它们的修复和开放不仅帮助埃及培训了300多名文物修复人员,而且有助于吸引更多游客。

  

  

  

游客们在古墓内自拍

  卢克索古称底比斯,位于埃及南部,是古埃及法老时期的政治和宗教中心。城内神庙林立,宏伟壮观,陵墓数量众多,是埃及重要的考古发掘地和旅游胜地之一,但由于历经兵乱,多已破坏湮没。现在保存较完好的是著名的卢克索神庙,其中尤以卡尔纳克神庙最完整,规模最大。该建筑物修建于4000多年前,完成于新王朝的拉姆西斯二世和拉姆西斯三世。

  

  

保存完好的卢克索神庙 图源:推特

  旅游业是埃及的支柱产业。“阿拉伯之春”曾给业内带去重创,根据联合国世界旅游组织的数据,埃及游客数量曾从2010年的1400万,降到2016年的530万,不过这一数字在2017及2018年大幅回升,重破千万大关。

  世界旅游业理事会(WTTC)数据显示,2018年,旅游业为埃及提供了约250万个工作机会,占全国就业岗位的9.5%,为埃及当年GDP贡献了11.9%之多。预计今年,贡献值将进一步增加。

  为了招揽来自世界各地的游客,埃及文物部这两年也费了不少心思。去年9月初,他们还开放了首都开罗以南塞加拉地区的一座有4000多年历史的古墓。这是该古墓自1939年被发现,以来首次对公众开放。但当时遭到很多外国网友调侃,里面可能有“诅咒”,还是别去为好。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部