下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗获释油轮被拍到还在叙利亚,英国怒了(组图)

京港台:2019-9-11 19:00| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


伊朗获释油轮被拍到还在叙利亚,英国怒了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国的围追堵截中,伊朗上月底宣布获释油轮上的210万桶原油已卖。如今,买家似乎浮出水面(电视剧)。

  据路透社消息,英国外交大臣周二(10日)称,伊朗油轮“艾德里安•德里亚1号”已将其原油出售给了叙利亚的阿萨德政权,违反了该国不向叙利亚出售原油的保证。

  目前,英国外交部已经召见了伊朗驻英国大使,谴责伊朗的行为。英国称,伊朗的行为严重违反了国际准则,英国将在本月晚些时候的联合国大会上提出这一问题。

  但是,英国《卫报》10日称,迫切希望从石油出口中获得收入的伊朗,并没有正式承认买家就是叙利亚。然而,这一油轮上周就被拍到在叙利亚水域,美联社周二(10日)的最新卫星图片显示,油轮目前仍在叙利亚港口。

  

  

9月10日的最新卫星图片显示,“艾德里安•德里亚1号”停泊在叙利亚港口城市塔尔图斯附近水域 

  上述油轮原名为 “格雷斯1号”, 7月4日,英国海外领地直布罗陀当局以涉嫌违反欧盟制裁向叙利亚运送石油为由,在直布罗陀海峡扣押了该伊朗油轮。

  直布罗陀当局在收到德黑兰的正式书面保证后,于8月15日释放了该油轮。德黑兰保证,上述油轮不会在叙利亚卸船上的210万桶石油。

  10日,英国外交部在一份声明中称,很明显,伊朗违反了这些保证,石油已被送到了叙利亚。伊朗的行为“不可接受,这严重违反了国际准则,英国将在本月晚些时候的联合国大会上提出这一问题。”

  英国外交大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)在声明中写道:“伊朗完全无视自己对‘艾德里安•德里亚1号’的保证。向叙利亚阿萨德政权出售石油是伊朗政府旨在破坏地区安全行为的一部分。”

  “这些(破坏地区安全的行为)包括非法向也门胡塞武装提供武器,支持真主党恐怖分子,以及最近试图劫持途经海湾的商船,”声明称,“我们希望伊朗从‘寒冬’中走出来,但做到这一点的唯一途径是信守诺言,遵守以规则为基础的国际体系。”

  《卫报》10日报道称,直布罗陀当局第一部长皮卡尔多(Fabian Picardo)也在一份声明中称:“伊朗未能在国际舆论和众目睽睽当中履行其书面承诺,这将是一个巨大的转变。如果他们违背了自己不断的保证和承诺,那会让他们看起来非常狡猾且不可靠。”

  但是,《卫报》指出,伊朗并没有正式承认,他们的客户就是叙利亚。英国广播公司(BBC)称,伊朗外交部发言人只表示,这艘船是在“地中海海岸”靠泊后交付货物的。

  上周“艾德里安•德里亚1号”在叙利亚海岸附近被拍到后,德黑兰周末承认油轮已经到达最终目的地,船上的石油已被卖出。

  美联社称,7日获得的卫星图像显示,美国追踪的伊朗油轮似乎出现在叙利亚塔尔图斯海岸附近。周二(10日),美联社获得的最新卫星图片显示,“艾德里安•德里亚1号”仍停泊在叙利亚港口城市塔尔图斯附近,图片中还有一艘较小的船只。

  

相关专题:伊朗,英国,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部