下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国两党议员提出法案要求禁售香港催泪弹(图)

京港台:2019-9-11 20:13| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国两党议员提出法案要求禁售香港催泪弹(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  2019年6月4日,麦戈文众议员(左)、鲁比奥参议员(中)和史密斯众议员在国会举行天安门事件30周年的听证会。(美国之音李逸华拍摄)

  美国国会众议院汤姆·兰托斯人权委员会二位共同主席—民主党籍众议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)和共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)以及民主党众议员罗·康纳(Ro Khanna)联名提出“保护香港(专题)法案”,要求禁止美国停止向香港警方商业输出和销售部分防暴装置和设备以及服务。

  这份编号为HR 4270的法案将禁止美国公司向香港出口催泪瓦斯、胡椒喷雾、橡皮子弹和其它非致命性技术。该法案还将要求美国国务卿详细列出法案生效起五年内美国向香港出口的全部防御器材和弹药设备。

  来自麻萨诸塞州的民主党联邦众议员麦戈文表示,他非常担忧美国制造的警察装备被用来暴力镇压香港的和平抗议群众。他说:“美国必须承认所有人的人权与尊严,这意味当我们看到有证据表明这些设备被用于不道德和不公正的目的时,我们不应该允许美国公司向外国政府出售这些设备。”

  新泽西(专题)州的共和党联邦众议员史密斯指出,香港警方针对的是他们自己的公民,他们只不过是和平抗议政府对他们自由的威胁。他说:“和平的抗争并非暴乱,使用武力镇压非暴力抗议者令人无法接受,在无法分辨美国产品是否被用来镇压香港人民之前,国会必须停止相关产品落入香港政府的手中。这项法案就可以做到这一点。”

  加利福尼亚州的民主党联邦众议员康纳表示,美国支持所有地区的民主、人权与和平。他说:“如果美国公司提供设备镇压争取民主的香港民众,美国国会有义务介入并采取行动,美国公司不应该支援海外反民主及暴力的做法。”

  这三位国会议员发表的声明说,记者和香港市民提供了可信的证据,显示香港警队对和平示威者使用催泪弹、胡椒喷雾、橡胶子弹、警棍和其他防爆设备,违反了制造商的使用规定和国际标准。至少在部分情况下涉及到了美国生产的人群控制设备。

  麦戈文和史密斯还呼吁进行独立调查,以便香港当局可以对他们的行为和他们对支持民主示威者使用暴力的行为负责。联合国人权事务高级专员和人权组织也呼吁调查香港的人群控制手段是否未能达到国际标准。

  根据香港警方提供的数字,截至目前香港警察已经向示威者发射了1800多枚催泪弹。

  与此同时,还有10名来自两党的参议员联名致信美国国务卿蓬佩奥和商务部长罗斯,呼吁美国政府审查美国对香港的高科技出口是否存在被中国政府非法获取的风险。

相关专题:美国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部