下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港铁选择性公佈监控 太子站关键2小时无踪

京港台:2019-9-11 20:38| 来源:NTD/苹果日报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


港铁选择性公佈监控 太子站关键2小时无踪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)警察8月31日晚闯入太子站动用警棍无差别袭击正试图撤离的抗议者和没有穿戴任何防护的市民。现场传出的视频片段显示,有包括未成年孩子在内的多人被警方殴打致头破血流,甚至有人被打倒在地后不再动弹,外界盛传当晚有人被警方打死。迫于舆论压力,警方和港铁周二公开了零碎视频截图,强调  8.31拘捕行动无死人。但未提供警方捕人的近2小时最关键的视频,引起外界更强烈的质疑。

  

  这张拍摄于2019年9月7日的照片,展示了香港市民自发在香港太子地铁站入口处为遭受警方暴力袭击的受难者搭起的一个临时纪念馆。

  港铁公佈8.31零碎视频截图  警方逮人关键2小时视频未公佈

  当地时间9月10日,香港警方、消防、医管局及港铁召开记者会,就围绕香港警方8.31拘捕行动引发的一些传言与质疑进行解释,港铁则在记者会上首次公开了部分监控视频的截图,欲以此证实8.31当晚没有发生死人事件。

  然而,港铁公开的视频所涉及的时段,仅为从当晚10点42分发生太子站3号月台的地铁列车未能成功关门无法驶离,及对面4号月台的列车上多个紧急按钮被启动的情况后大批防暴警冲入车站,至11点04分开往中环的列车离开月台前往油麻地站,消防员和救护员随后进入的太子站的情况

  然后就是凌晨接近1点以后,港铁在警察要求下,安排特别列车从太子站运送伤者到荔枝角站的视频截图,显示当晚凌晨1点35分起至1点49分,警员和救护员经由车站升降机先后运送7名伤者离开的画面。相距接近3个小时。

  此外,油麻地站的截图则显示,当晚11点09分,有荃湾线列车从太子站抵达该站后约20分钟后,有救护员先后从列车上把3名伤者带离车站。

  外界注意到,港铁公佈时序表及截图并不能证实站内伤者的总数,而且港铁也始终没有公佈8.31当晚从11时10分观塘线及荃湾线列车停驶,至凌晨0时54分港铁安排特别列车载走7名伤者之间,近2小时警方在太子站月台及车厢中无差别袭击抗议者和站内乘客并采取拘捕行动的最关键地点和时段的视频。

  对此港铁解释称,当晚太子站内有3部闭路电视被损毁或涂污,其中2部恰恰是设于车站4号月台,即荃湾线往中环方向位置。

  港铁车务营运总管黄琨暐称,港铁只公开截图而不是完整视频是考虑到隐私问题,强调港铁的监控视频只有获授权人员才可翻看,重申港铁会保留当晚片段3年。他强调说:"对于有传闻说,太子站里面有人死亡,根据车站纪录,当日站内没有死亡报告。"

  8.31事件发生后,香港医管局称曾发佈消息称,当晚医院共接获41人受伤送院,5人伤势严重,但没有接获死亡的个案。

  对于香港警方和港铁的上述声明,公众并不买账。社会舆论普遍认为只凭警方单方面的解释和港铁公佈的一些经过选辑的零碎截图,完全无法反映8.31当晚的实况,未能反映  除非港铁公开完整的监控视频,否则难以消除公众强烈的质疑。

  香港《苹果日报》其后在Facebook上载的一段视频则显示,8月31日晚,在太子站月台上,有 4、5名警察围堵了一名年轻人,并毫不迟疑地挥棍勐打这名青年的头部,之后把他摁倒在地,一名警察并用手卡住年轻人的颈喉。

  年轻人在被摁倒在地之初还有所抵抗,稍后其身体完全瘫软,没有了任何反应,半张着嘴,眼神獃滞,看上去这名年轻人已完全失去意识。压住年轻人的两名警察相互对望了片刻后,稍微松开了对年轻人的控制,然后警员有些慌张地左顾右盼,而年轻人的手脚和身体始终一动不动,没有丝毫反应。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部