下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港抗争名人"王婆婆"找到了 失踪1个月原因成谜

京港台:2019-9-11 21:22| 来源:自由时报 | 评论( 34 )  | 我来说几句


港抗争名人"王婆婆"找到了 失踪1个月原因成谜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:波音737还能坐吗?都紧张!

 

  中国国台办证实有台湾(专题)人从香港(专题)入境深圳被逮捕,指屏东枋寮乡政顾问李孟居「涉嫌危害国安」遭依法审查。无独有偶,香港也一度传出反送中人士疑似「被失踪」的事件!在反送中运动中几乎无役不与的知名人士「英国旗王婆婆」,自8月11日在机场出现后便失去踪影,由于王婆婆是居住在深圳的香港人,香港社运界担心她已经被中国公安以莫须有的罪名扣留,正展开紧急协寻行动。

  香港抗争名人「英国旗王婆婆」,疑似遭到中国公安扣押,香港社运人士已展开紧急协寻行动。(图片取自「香港突发事故报料区」脸书专页)

  民主派立法会议员朱凯迪11日以「在中国司法黑洞中找到王婆婆」发文,希望各界协寻。后来朱凯迪下午4时左右在脸书发文更新,引述香港保安局最新消息指,当局已找到王婆婆,她身处「内地」,目前「安全」。不过王婆婆消声匿迹一个月,原因仍不清楚。

  据香港《独立媒体》先前报导,朱凯迪指出,本名王凤瑶的王婆婆,从2016年起,几乎在每次示威场合中都见到她的身影,而在公民广场禁止车辆进入之前,她每天都会以胶纸在公民广场的闸口地上贴上不同的抗议字句及图案,持续超过一年,毅力惊人。

  8月11日王婆婆在太古城地铁站被警察制伏在地后,从此失踪,整整一个月了。8月下旬,英国领事馆职员郑文杰被中国行政拘留,朱凯迪曾请保安局协助提供资讯,也顺便请他们向中国当局政府打听王婆婆下落,之后他再请同一位保安局高层官员向中国方面打探消息,并告知有网路消息指王婆婆被扣押在广东韶关的看守所,但未得到回覆。

  香港「学生独立联盟」的成员日前曾利用过去与王婆婆通讯的电邮发讯息给她,系统显示信件已传达,但却得不到回应,因王婆婆家住深圳,该组织担心她被公安带到一个不能与外界通讯的地方,因而不能回覆。

  朱凯迪指出,当特区政府继续推销大湾区大融合时,在王婆婆的个案中,大家突然发现,原来整个大湾区以至整个中国,都是司法黑洞。连确认一个香港公民在中国境内是否安好都做不到,声称捍卫一国两制的特区高官,唔死都冇用(不死也没有用)。

相关专题:香港,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部