下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港反送中抗争暂停一天以纪念9.11恐袭18周年

京港台:2019-9-11 22:18| 来源:美国之音 | 评论( 27 )  | 我来说几句


香港反送中抗争暂停一天以纪念9.11恐袭18周年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  一名美国女子在纽约(专题)911纪念园地为她在2001年911恐袭中丧生的男友献上鲜花。(2019年9月9日)  

  香港(专题)反送中运动抗争者9月11日星期三呼吁停止抗议活动一天,纪念造成3000人丧生的美国2001年的9.11恐怖袭击,并谴责中国喉舌官媒有关香港示威者计划在9.11当天发动“大规模恐怖”攻击的报导。

  据路透社报道,坚持3个月来反逃犯条例修订的反送中抗争者在社交媒体上宣布,在9.11恐怖袭击18周年之际,暂停抗议活动一天,向死难者及所有对抗恐袭之殉难者致以敬意。

  唱响反修例战歌

  不过,反送中网友在香港各地继续发起在公共场合和平地齐唱被抗争者称为“国歌”的《愿荣光归香港》的反修例歌曲。这首歌一个星期来唱红香港各地。

  星期二,包括马鞍山广场、葵芳新都会广场、东涌地铁站周边、屯门的屯市、将军澳、黄大仙、旺角新世纪广场、香港大球场等许多地点,都有数以百计,甚至千计的市民高唱这首反修例战歌。

  谴责官媒抹黑

  同时,中国官方喉舌英文的中国日报的香港版星期二在其脸书上称,香港反政府激进示威者在计划9.11发动大规模恐怖袭击,包括炸毁煤气管道、无差别攻击非粤语讲者、引放山火等等。

  路透社表示,香港反送中抗争者谴责中国官媒抹黑,认为不需要核实,一看就是假消息。还有的人对中国官媒如此造谣感到震惊和不耻。

  此外,香港特首林郑月娥星期三表示,香港社会在过去3个月争议不断,加上外围环境不明朗,对市场气氛有一定影响。但她重申,近月发生的事件完全没有影响香港的核心竞争力,包括一国两制、资金货物和人才自由流通、简单具竞争力的税制,以及司法独立和健全监管制度等优势。

  林郑月娥称,香港金融市场和银行体系,在过去几个月运作正常,联系汇率制度运作良好,认为市场无需担心。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 20:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部