下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

已婚男出差时出轨开房猝死 法院裁定:是工伤!

京港台:2019-9-12 03:06| 来源:英国那些事儿 | 评论( 13 )  | 我来说几句


已婚男出差时出轨开房猝死 法院裁定:是工伤!

来源:倍可亲(backchina.com)

  话说,工作期间因为公务出了意外,被认定为工伤无可厚非。

  但法国最近一桩工伤判定案,却在全世界范围内引起了轰动……

  当事人名叫Xavier X(媒体没有公布他的姓氏),是巴黎一家铁路建筑公司的工程师。

  2013年2月,他被公司派往卢瓦雷省出差。

  

  (示意图)

  虽然已经结婚,家里有老婆也有孩子,但一个人在外逍遥的Xavier把这些通通抛到了脑后。

  他认识了一个当地女子,两人刚聊天没一会儿,就你侬我侬地去酒店开房。

  后续发生的事情大家都懂……

  或许是太过兴奋和劳累,两人激情过后没一会儿,Xavier就心脏病突发,死在了酒店的房间里。

  他倒是爽歪歪地死了,但却留下倒霉的公司跟劳动部门原地扯皮。

  这一扯,就是好几年

  劳动部门认为,Xavier死在了出差期间,那么,他的死亡就应该被认定为工伤。

  因此,公司必须支付给他家人高额的赔偿金。

  公司每月大约需要支付80%的工资给他家人,直至Xavier的退休年龄。

  到了退休年龄这事儿也没完,公司还得继续支付养老金。

  可是,公司让他出差,可没让他跟陌生女人开房。

  现在,他背着老婆在外面跟人约炮而死,还要公司支付高额赔偿金……

  这……公司怎么想怎么觉得冤枉,于是一纸诉状,把这事儿闹上了法庭。

  公司的代理律师认为,

  “Xavier心脏病发作的时候并不是在为公司履职,他的死亡跟工作无关,而是他跟陌生人通奸导致的……

  并且,他死亡时并没有在公司定的住宿地点,而是自己找的酒店。”

  据此,Xavier的死亡不应该被认定为工伤,他们无需为此支付高额的工伤赔偿。

  但法院并不这么认为。

  “员工在出差期间,无论是他的职业活动还是日常生活,都有权获得雇主的保护。员工在出差期间发生意外,雇主必须承担应有的责任……

  性行为也是日常生活的一部份,就跟洗澡、吃饭一样。”

  法院据此认为,Xavier之死就是工伤,公司该咋赔就咋赔吧。

  Xavier生前所在公司在接下来的几年时间里多次上诉,但无一例外,统统败诉。

  最近,公司又一次上诉失败之后,有媒体报道了这事儿。

  大家发现,类似的事情早有先例,只不过不如这次狗血罢了。

  

  2017年的时候,一名法国职工前往中国出差。

  凌晨2点,他在酒吧蹦迪的时候不小心弄伤了手。

  法院认为,虽然事发时间是凌晨2点,这名职员当时已经下班,是在休息时间受的伤。

  但是,员工在出差途中发生的任何事故,都应该算作工伤。

  除非雇主能够证明,员工是因为私事擅自离开工作,从而导致自己受伤,否则通通按工伤处理。

  网友们对这件事也是各抒己见。

  有很多网友力撑公司,觉得他们实在是冤。

  “这个男人在出差途中跟偶遇的当地女人通奸,并且呢,还不是在公司定的酒店,现在公司竟然要为他的死负责?太疯狂了。他自己难道不应该对此负责吗?”

  

  “人要为自己的行为负责,自愿发生性行为跟手被旋压机床卡住,以及在拜访客户的公司时不小心从电梯上摔下来根本不是一回事儿。法院对这条法律的解读太过自由了。谁能阻止这种法律跑偏的趋势呢?”

  

  也有不少网友认为,员工出差期间发生意外,公司就该赔。

  “他的确是在出差期间死亡的,公司当然有责任。那些说法院判决疯了的人,你难道希望自己死后家人处于贫困当中,没衣服穿没书念吗?”

  

  “虽然听起来有点可笑,但是,假如公司没有派他出差,他就不会遇见那个女人,自然也不会心脏病发作了。”

  

  还有网友想到了死者遗孀的感受。

  “他的妻子肯定不会开心的吧,毕竟他出轨了……不过,起码妻子笑到了最后。”

  

  一言难尽的狗血故事……

  责任究竟在谁呢?

相关专题:婚姻,出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部