下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟被捕后 华为偷偷启动“脱钩”计划(图)

京港台:2019-9-12 21:07| 来源: 日经新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


孟晚舟被捕后 华为偷偷启动“脱钩”计划(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  华为(专题)一直在秘密准备和研究技术,以备有一天被美国抛出国际市场后,可以进行所谓的“脱钩”。华为首席财务官孟晚舟被捕后,华为更加感受到不祥之兆,加速进行所谓“脱钩备战”。

  

  孟晚舟被捕后 华为启动与美国脱钩计划

  日经9月11日报导,在2019年的前几周,华为公司的20名工程师秘密访问了中国东部的江阴市,他们一头扎进了中共国营的江苏长江电子科技公司(中国最大的芯片包装和测试公司)工,在那里进行设备升级并增加产能。

  “这些华为员工每周工作近七天,从白天到晚上,挑剔和审查所有细节……严格要求当地公司尽快达到全球标准,”熟悉该公司的一位芯片行业主管告诉日经, “老实说,就像进行战时准备一样。”

  2018年12月,华为老板任正非的女儿孟晚舟逮捕,华为也预见到白宫会升级制裁措施,并于是开始启动了一项计划,即加速与其他亚洲公司扩大合作规模。

  当时整个亚洲的计算机芯片行业的公司,都收到了来自华为的消息:请提升产量,我们将购买你公司产品。

  到了5月份,美国宣布对华为的严格的新限制,阻止美国公司向华为出售技术。这时的华为已经处于“战争状态”。

   “没有回头路”

  华为的神秘背景一直引起美国的关注,2010年美国众议院情报委员会就发布了相关报告,但是直到川普(川普)担任总统,美国才真正对华为采取行动。今年5月华为被列入美国商务部的黑名单。  8月,商务部将另外46家华为分支机构(包括10多个重点研究设施)添加到黑名单中。

  一些供应商证实,华为多年来一直在暗中准备自己的技术,但尚未将其投入大规模使用。一知情人士告诉日经,华为十年来一直试用自己的射频元件,并在2019年春季将其中几个设计投入批量生产。

  但这名高管表示, “华为产品的质量和性能不如美国供应商的好。”

  “我们看到中共国企与美国供应商脱钩的明显趋势,”世界最大半导体分销商WPG Holdings高级副总裁Scott Lin表示,现在这些计划已经开始,“没有回头路。”

  被美国制裁后,中企不是改变经营方式,而是加速违规。2016年3月美国政府将中兴通讯置于黑名单之后,该公司无视制裁向伊朗出售设备。正如孟在加拿大(专题)被捕后,华为就开始储存关键部件,并认证新的供应商。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部