下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"人在曹营 心在汉" 郭台铭是骂哪一位大佬

京港台:2019-9-12 21:14| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


"人在曹营 心在汉" 郭台铭是骂哪一位大佬

来源:倍可亲(backchina.com)

  12日各报都刊登国民党"四步"广告,大老们齐声向鸿海创办人郭台铭呼唤"团结、奋斗、救中华民国",意图劝退郭台铭投入2020大选,不过却招来反效果,未到中午郭办马上发出声明,表示郭台铭不再眷恋,即日起退出中国国民党,是报纸广告威力强大?还是刚好为郭台铭早想退党的意图架好下台阶?

  

  图为国民党刊登报纸广告,呼吁全党团结

  郭台铭昨天高调复出,先后和柯文哲、王金平同框,又是送月饼、送纸条,禅意十足的16字让人猜半天。国民党大老抢便车,今天抢出"四步"广告,呼吁郭台铭能和韩国瑜合而为一,"进一步"放弃意气,相互献策;"退一步"反省折衷,彼此协调";"让一步"海阔天空,取得共识"、"跨一步"集中全力,争取胜利;没想到,郭台铭对大老们的四步舞毫无兴趣,仍偏好郭柯王的三步吉鲁巴。

  郭台铭消费国民党大老的苦劝,痛批国民党"百年中常委"守旧迂腐,但实际上是百年未必,若真是守旧迂腐,也非今日独有,郭又何来现今特别深恶痛绝?郭办批国民党大老"人在曹营,心在汉",到底谁在曹营?谁在汉营?让人傻傻分不清楚,或许,这时连郭董也不清楚自己到底在那一个营了。

  其实,郭台铭宣布退党只是独立参选之前的前置动作,再怎么说,主动退党总比被开除党籍好看,之前国民党就宣称,如果郭台铭登记连署就要开铡,17日登记截止在即,郭台铭早已做好连署的准备,国民党大老们这一篇广告,刚好投郭所好,郭立即回应退党,省去国民党大费周章,对郭的杀伤力也减小许多。

  商场纵横数十年的郭台铭出手果然精准,只是,国民党大老们的苦心平白被他拿去消费了,而且报纸广告费还要大老自付。

  郭台铭退党声明发出后,当属民众党最乐,发言人陈思宇可能就想好说词,强调民众党和郭阵营的合作以及民众党的价值和郭台铭参选总统有共识,乐见台湾(专题)政坛上有非蓝非绿的总统候选人出现,为台湾政治带来第三条路,她还发出邀郭加入民众党的讯息;在国民党大老为郭董架了下台阶后,民众党又忙不迭地为郭台铭搭了再次出场的上台阶。

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 16:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部