下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港高校教师穿成这样登上讲台上课 校方回应(图)

京港台:2019-9-13 00:37| 来源:环球网 | 评论( 35 )  | 我来说几句


香港高校教师穿成这样登上讲台上课 校方回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  看到讲台上人的装束,你会想到谁?

  没错儿,就是近期在香港(专题)大搞破坏的暴徒。

  他们有几大“穿衣特征”:

  穿黑衣、戴头盔、挂“猪嘴”防护面罩……

  他们还有几大“行为特征”:

  打、砸、烧……

  比如,打老人↓

  

  砸警车↓

  

  烧港铁站↓

  

  向警察扔燃烧瓶↓

  

  各种暴行,层出不穷。

  也正因此,这张照片引发了巨大争议。

  有网友日前在“脸书”上传了照片,并表示这是香港恒生大学教师在课堂上授课,但照片具体拍摄时间不详↓

  

  从照片可见:一名身穿黑衣,头戴黄色头盔,配备眼罩及“猪嘴”防毒口罩的人,在课室内正给学生授课。在其身后放映一张投影,右上角用英文写有“恒生管理学院”(香港恒升大学旧称)。

  而综合港媒最新报道,香港恒生大学已证实此事,确系该校教师。

  不过,恒大在昨日(10日)的声明中,却将此称之为“误会”。

  “橙新闻”称,恒大10日发表声明说,就教师佩戴头盔及防护面罩授课的照片,该教师已主动联络校方解释。该名教师自称这身装束是“配合该课堂有关消费者行为的教学议题,于小息(编者注:课间休息)后以吸引同学注意及刺激思考有关营销的行为”。

  恒生大学还称,该教师表示自己“已清晰向同学解释其装束所带出的教学用意,整个过程历时不超过5分钟,期间并无提及任何政治议题”。

  报道还称,涉事教师就引起的“误会”表示歉意,“承诺日后会更适当地采用教学工具”。而恒大将继续跟进有关事件。

  啥叫“误会”?

  这个装扮,还叫“误会”?

  对于校方和涉事教师的解释,网民显然不买账。

  有网友直呼“恐怖”:黑教师无孔不入,并斥责香港一些高校就是“暴徒滋生的温床”↓

  

  “暴徒训练大学!恐怖,黑教师无孔不入”

  

  “又一证实,暴徒出处,如果不是这些大学讲师,哪有这么多暴徒啊,大学根本就是暴徒的温床”

  有网友表示:教师不应该向学生传输个人政治立场及意识形态,否则变相是洗脑。还有网友说:撇开政治,教师穿着应得宜,不应穿得这么浮夸。

  有人感慨“香港有这样的教师”:支持暴力,还有希望吗?↓

  

  “什么教师?香港竟然会有这样的教师?怎么能教好学生呢?支持暴力香港真的没希望了吗?”

  

  “没脑的人能教什么?”

  

  “暴徒就是你们这些人在课堂里教出来的”

  香港《文汇报》则在报道中批评说:香港教育界本应致力提供安全环境给学生上课,而如今少数害群之马却反其道而行:不择手段将政治带入校园,唯恐天下不乱。考虑到近日社会环境,这身装扮会引起他人不安或恐慌,如果没有合理理由解释有关行为,情况难免令人担忧。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 20:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部