下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抽电子烟2年 美青年肺如“70岁”差点死掉(图)

京港台:2019-9-13 00:55| 来源:联合新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


抽电子烟2年 美青年肺如“70岁”差点死掉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  赫根瑞德的胸部X光片,显示可能因电子烟引起的发炎症状。医生表示他的肺部状况糟如70岁老年人。Chicago Tribune

  

  美国伊利诺州18岁少年赫根瑞德抽了约两年电子烟,8月底因肺衰竭住进加护病房。NBC Chicago

  美国近几个月出现大量疑似与电子菸有关的神秘肺病,病例高达逾450起,范围扩及33州,已有6人不幸丧命。许多受害年轻人近期纷纷站出来,警告电子菸的危险。美国总统川普也因此计画,要禁止贩售越来越受中学生欢迎的加味电子菸。

  影片来源:联合新闻网

  CNN报导,伊利诺州18岁少年赫根瑞德(Adam Hergenreder)两年前开始抽电子菸,因为“大家都在抽”。之后更从抽尼古丁转换成大麻,约1年半后,他开始出现发抖抽搐的症状,之后病情恶化到开始晕眩呕吐。被送进加护病房后,医生赫然发现,他的肺状况糟如70岁老人,再晚个两三天没治疗可能就没命。赫根瑞德表示:“想起来就很吓人,小小一个装置如何影响我的肺。”

  加州18岁少女赫尔曼(Simah Herman)也在病床上沉痛告白。她表示自己15岁开始接触电子菸,“不觉得自己在抽菸”,但她每天抽上一个电子菸弹匣,其实吸进的尼古丁含量,相当于抽了一整包菸。日前她因肺衰竭被紧急送医,在鬼门关前走一遭。经历无法自主呼息、插着气管的惨痛经验,她因此决心发起拒抽电子菸的运动。

  美国从6月底开始爆发神秘肺病,而且患者多属年轻族群。虽然目前仍无法确定病因,但因这些人都有使用电子菸或电子雾化器的习惯,专家因此认为肺病很可能与电子菸有关。美国疾病管制与预防中心(CDC)还在调查这些疾病是由电子菸中的成分引发,或者只是使用电子菸惯习引起的。

  美国总统川普11日在白宫表示“不能再让情况恶化下去”,联邦政府将计画禁售加味电子菸,包括薄荷口味在内,只准菸草口味的产品贩售。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部