下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被问及博顿去职一事 蓬佩奥神秘一笑(图)

京港台:2019-9-13 03:52| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被问及博顿去职一事 蓬佩奥神秘一笑(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  前国家安全顾问波顿(John Bolton)任内纷扰多,根据多位知情人士说法,问题在于波顿只顾推动自己的理念,而非川普想法,最后败在人和不佳。

  从副总统潘斯(Mike Pence)、白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)、国务卿庞培欧(Mike Pompeo)到财政部长米努勤(Steven Mnuchin),这些重臣全都向川普抱怨波顿帮倒忙。

   没人为川普踩煞车 美国外交走向更难测

  如今波顿去职,川普搬开了阻止他以直觉办外交的最后一块大石头;不过,少了波顿为川普踩刹车,未来美国外交的走向将更难测。

  “华尔街日报”报导,川普以非典型外交手法自豪,常遭批事前未妥善准备,就贸然展开国际谈判;波顿下台固然可能开启美国与伊朗谈判的大门,也可能使以色列、波斯湾国家等中东盟邦,担心接下来情势无法预测。

  

  “华盛顿邮报”则引述多位知情人士的说法报导,近几个月来川普对于波顿的不满与日俱增;川普发现波顿常常致电国会议员,希望他们向川普“推销”波顿认为应该执行的政策;许多波顿找来的幕僚,也被他人看到与其他国安体系的官员发生不必要的冲突。

  后来连米努勤及庞培欧都向川普告状,指称波顿没有帮到川普。近几个星期波顿甚至拒绝上电视,为川普的阿富汗及俄罗斯政策辩护,这让川普觉得他不再是个合作的团队成员了。

  其次,多位官员指控波顿常向媒体透露消息,想把其他人拉进他与国务卿庞培欧对于阿富汗政策的混战,而且老是主张他自己的观点,而非川普的。

  先前白宫传出,副总统潘斯与波顿都反对国务院洽谈的阿富汗和平协议,川普政府中有人认为幕后放话者就是波顿。

  有趣的是,当10日上午川普发推文开除波顿后,五角大厦内有人欢呼。

  老是被传与波顿不和的庞培欧,10日在一场不相关记者会被问到波顿去职时,他只说“我与波顿大使有很多地方意见不一,但我跟很多我接触的人都意见不一”,接着庞培欧露出一抹微笑。

  一位接近庞培欧的官员事后表示,这个微笑“不辩自明”。

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 04:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部