下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港歌手何韵诗:对抗暴政,全球须团结一致

京港台:2019-9-14 00:32| 来源:美国之音 | 评论( 90 )  | 我来说几句


香港歌手何韵诗:对抗暴政,全球须团结一致

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)歌手何韵诗2019年9月12日在台北举行的一个记者会上呼吁台湾(专题)民众积极参加9.29支持香港反送中大游行。

  香港歌手何韵诗星期五(9月13日)出席在台湾举办的“奥斯陆自由论坛”活动时表示,香港人通过反送中运动,将自己放在全球对抗暴政的最前线。她呼吁全球在面对对抗暴政的战争,必须团结一致,无所畏惧。

  从今年6月反送中抗议浪潮爆发后,何韵诗在包括联合国人权理事会等多个国际平台发声,呼吁全球关注香港人民的抗争与诉求。

  星期五,何韵诗在台北指出,大家过去认为香港对政治冷感,现在已经有了大逆转。从“雨伞革命”的挫折后,香港的新世代通过科技、论坛平台,加上独特的创意。

  她说:“我们成功打了这场长期的抗争,很多人以为结束了,但我们仍然继续,要动摇中国这个巨大机器的根基”。

  何韵诗表示,虽然《逃犯条例》被撤回,但这不是抗争者的胜利,因为当局“做的太少,来的太迟”,港人会继续坚持“五大诉求,缺一不可”。

  何韵诗强调,表面上这一切始于《逃犯条例》,但本质的冲突却是源于截然不同的价值观。一边是中国模式,用恐惧来控制人民。但香港是充满活力的城市,享有民主、自由、人权。

  何韵诗也强调,反送中运动并非追求港独,其实还是在“一国两制”的框架下,希望中共中央能给与港人当初承诺的自治,如此而已。

  何韵诗呼吁台湾:“保护你们的家,保护你们的自由人权,我们站在一起”。她说:“面对全球对抗暴政的战争,为了人类、人性,我们必须团结一致,建立社群、认识周边的活动,通过这样的方式建立盟友关系。即便是跨越国界,也可以找到解决方案,为自己而战,无所畏惧”。

  中国官方曾多次批评包括何韵诗、香港众志秘书长黄之锋等人“挟洋自重、祸港乱港”。2014年何韵诗因为支持香港“雨伞运动”遭到中国封杀,北京政府将其歌曲从媒体网站下架,并将其列入黑名单。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部