下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国新任联合国大使上任 是这位美女(图)

京港台:2019-9-14 06:07| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国新任联合国大使上任 是这位美女(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2018年6月9日美国总统川普与当时美国驻加拿大(专题)大使克拉夫特

  新任美国驻联合国大使已经在星期四上任。凯莉·奈特·克拉夫特可能没有太多时间适应融入,因为还有一周多点时间,联大世界领导人的年会即将召开。

  克拉夫特向联合国秘书长古特雷斯递交了国书,随后就前往安理会。她受到新同事的热烈欢迎,然后投票支持三项决议。

  她随后告诉记者,她不仅是川普总统的联合国特使,而且也是美国致力于自由、民主和人权的代言人。

  克拉夫特说:“在这个充满人道主义危机、地缘政治挑战的世界上,美国强有力的领导是绝对至关重要的,我愿意实现这一点。我将捍卫美国的价值观和利益。我将支持我们的朋友和盟友。我将为穷人和弱者发声。我决不辜负那些真正希望推进人类尊严事业的人。”

  克拉夫特曾是肯塔基克拉夫特公司的女商人,她的丈夫乔是亿万富翁、煤炭工业高管,在共和党圈子里人人皆知的主要捐赠者,为川普总统2016年总统竞选捐款100万美元。

  两年前,川普任命她为驻加拿大大使。她任职期间,参与了新的美加墨贸易协定的谈判。

  克拉夫特于7月31日被确认为驻联合国大使,在美国参议院只获得微弱多数的支持,一些民主党人抱怨说,她缺乏足够的外交政策经验。

  国会民主党参议员梅嫩德斯说:“大使女士,坦率地说,对你缺乏担任如此复杂和具有挑战性的角色的资格,我深表保留。从历史上看,美国驻联合国大使在外交政策方面拥有重要的管理经验,以及直接参与外交政策的经验。”

  她担任驻加拿大大使时,大部分时间没有在美国驻加拿大使馆里,不在的时间超过任职时间608天的一半,这个问题也受到质疑。

  在联大会议召开前一周多的时间才上任,届时包括川普在内的世界领导人将参加这次年会。

  长期担任联合国观察员的理查德·戈万说,克拉夫特只能在年会上扮演后座的角色。

  联合国国际危机组织主任理查德·戈万说:“她的工作是确保总统的纽约(专题)之行进展顺利。她不会自己做实质性外交工作。我认为,只有联大结束后,克拉夫特才能真正在纽约产生个人影响;而且她才能花更多时间与安理会其他成员和联合国重要会员国建立关系。”

  今年会议的主要议题之一是气候变化。克拉夫特的家人与煤炭行业有联系;她曾经告诉一位加拿大采访者,她支持气候辩论的“双方”。

  克拉夫特将接替9个月前离职的尼基·黑利。黑利具有内阁的级别,而克拉夫特没有,而且黑利建立了很高的政治影响力。

  分析人士说,在制定美国外交政策方面,与黑利相比,克拉夫特可能扮演的角色更为有限。

相关专题:美女,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 01:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部