下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全场欢呼!杨安泽宣布发自由红利12万美元

京港台:2019-9-14 06:52| 来源:华人生活网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


全场欢呼!杨安泽宣布发自由红利12万美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月12日周四,2020美国总统大选民主党党内第三轮电视辩论拉开帷幕。

  10位熟悉的候选人再次登上舞台。

  就医疗健保和刑事司法改革等问题激烈地表述了自己的观点。

  这其中各大主流媒体一直在宣传报道,民主党阵营中的新星,华裔(专题)总统竞选人杨安泽也备受关注。

  

  

  昨晚最大的亮点就是杨安泽开场就宣布要从全美选出10个家庭,并为每个家庭提供每月1000元的自由股息(Freedom Dividend),“今晚我要做的这件事前所未闻,我的竞选阵营现在要给十个美国家庭自由红利,每个月1000元、要给一整年,给正在家里看电视的某个人。听到这里,全场爆发出欢呼声。

  

  

  杨安泽在辩论会一开始就说,“如果你相信,自己可以比任何政治人物更能解决自己的问题,就上Yang2020.com官网告诉我们每个月1000元怎么能做到这点。

  同为参选人的印第安纳州南湾市长巴提吉格(Pete Buttigieg)说:“这个想法很有独创性,我承认。

  

  

  杨安泽的亮眼表现,早已经吸引了民众和媒体的关注。

  有分析指出他在美国大受欢迎的最大原因是,他是第一个也是目前为止唯一一个说出了美国社会真正病因的候选人

  对美国人工作机会造成最大威胁的,不是川普说的移民(专题)抢饭碗,而是技术抢了人的饭碗。

  杨安泽此前毫无政治经验,而在支持者眼中,这让他的“全民基本收入”不再看起来有政治家的政治野心,一位支持者表示:“他参选不是因为他想当总统,他参选是因为他觉得自己需要这样做。

  

  

  杨安泽原本被视为新颖的参选人,现在却出乎意料地凝聚高人气,角逐民主党党内提名,以在2020年大选挑战总统川普。 

  

  

  

  在他昨天参加辩论竞选前,主流媒体就早早将目光锁定在他身上,认为是民主党党内政治新星,在纽约(专题)时报中文版,2天前还刊登了一条杨安泽的新闻,认为他完成了一场蜕变

  

  文章中写道:见到杨安泽(Andrew Yang)的支持者时,他们经常会坦白:第一次听说杨安泽的时候,他们觉得他每月给每个美国成年人1000美元的计划有点儿疯狂。但接着,他们必定会告诉你,听了他对这个计划的解释后,一切都显得说得通了。

  2020年总统竞选最意想不到的一个发展,就是人们对杨安泽的极度忠诚和热情追随,这位前企业家和技术高管正在角逐民主党提名。

  

  凭借数字、历史课和偶尔的自嘲笑话,他一直在宣传一条严峻的讯息,即自动化将导致大规模失业,而企业利润在扭曲经济。

  许多美国人已经开始重视杨安泽,使之意外获得资格。

  杨安泽的出现改变了人们对问题的思考角度。他回答问题时的角度有别于他人,总是从更高的知识和逻辑层面来阐述方案。“在那些总是想掩盖真相并不断变换说辞的人,他已然脱颖而出。

  不过对于昨天承诺的12万也有不少法律专家质疑,曾任纽约南区联邦检察官的巴哈拉(Preet Bharara)就发推文说:“所以,杨安泽在许多方面都是股清新的气息,但不确定他是否与真正的律师确认过,每个月从竞选资金拿给选民1000元是否合规。

  

  甚至很多即时评论指此举有买票嫌疑

  杨安泽竞选阵营发表声明说:“我们已经与律师讨论过,自由红利完全符合联邦选举委员会(FEC)的所有法规。

  “送钱”到底是噱头还是最佳的解决方案?

  在每个人心中都有自己的判断。

  

  不过,如今的华裔杨安泽确实在美国大受欢迎。

  作为一个此前从未竞选过公职的华裔美国人,一位标准的政治素人,他有更大的前进空间,我们也期待未来他带给这个舞台更大惊喜!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 01:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部