下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想一人“包场”玩过山车?来香港迪士尼 (组图)

京港台:2019-9-14 09:05| 来源:北京日报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


想一人“包场”玩过山车?来香港迪士尼 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  惨变“无人乐园” ,人海不再,游客急跌近四成......

  近日,一系列扎眼的新闻报道,让香港(专题)迪士尼再成热点。受持续数月的社会风波影响,这座主题乐园的日子并不好过。

  据北京日报报道,至于具体“惨况”如何,游客是否少到空无一人?正所谓“一试便知龙与凤”,记者亲赴乐园深度体验。造访过后,记者不禁感慨:乐园确实水静河飞(粤语,形容生意惨淡),所有项目都不用排队,游玩者爽了;但,迪士尼挺惨的......

  导游苦笑 内地团跌至“冰点”

  本周某工作日上午,记者坐地铁开启这段旅程。从港铁欣澳站换乘迪士尼专线时,便已明显感觉人少。出了地铁走到乐园大门外的亭子,只见导游Jackie在玩手机,偶尔向散客兜售门票,但买者寥寥。

  

  “近期内地团的数量跌至‘冰点’。”Jackie苦笑道,6月上旬有示威者开始“搞嘢”,月底游客就逐步减少,“往年暑期迪士尼安检门前排着长龙,今年则整个8月都没团可带。手停、口停,我们导游几乎是零收入。”

  

  

站在路中间的乐队并未吸引什么游客。 

  “又掷汽油弹又扔砖头,人家听说你香港这样,怎么会来呢?”谈起激进示威者,Jackie有些气愤。据他介绍,除迪士尼外,海洋公园、太平山蜡像馆、东涌昂坪360等景点也乏人问津,“譬如迪士尼在往年十一黄金周生意兴旺,吸引许多内地的家庭过来,但今年就‘唔使旨意(粤语,不用指望)’了!”

  员工无奈 客流量“少得恐怖”

  由于众所周知的原因,香港迪士尼似乎经历着开业14年来的最低谷。

  

  

部分入口已关闭。

  进园时,安检口、售票处较为“清静”,有员工数度询问记者是否需要购票。入园后,小镇大街也人气不高。偕女儿同行的美籍华人(专题)李大姐说:“我在香港住过两年,这次回来没想到这么乱。我们还是希望和平,多些人来玩。”

  记者偶遇了一对日本(专题)情侣,女生用中文表示:“最近香港的风波有点恐怖,我很多朋友都不太敢来。”

  在园里顺时针绕行,不少项目和景点都门可罗雀,有时甚至工作人员比游客还多。一位年轻的女员工向记者建议:“你可以随意玩游戏、看节目,都不用排队。其实,不是我们乐园不好玩,而是生意确实不行,近来差不多天天都这样......”

  

  

一些游玩区没有客人。

  最旺区域 竟有过山车“专列”

  来到号称最受欢迎的“灰熊山谷”游戏区,同样无人排队。“你没走错,这是我们迪士尼最旺的地方之一。不过这些天游客很少,少得恐怖,从来没见过这种状况。”

  有工作人员提醒称,“过山车要等大概‘半车人’才开呢,别怕,你不会一个人。”

  然而,因为前前后后没其他人乘车,记者进谷排队后,还是“享受”了一趟过山车“专列”。对比往日“起码排1小时队才坐上车”的盛况,真可谓云泥之别。

  

  

过山车“专列”驶出。

  游客很爽 两小时就玩尽兴

  夜幕降临,一些香港本地的年轻情侣和家庭陆续进园。但到了“饭点”,各家餐厅就餐人数并不多。某位餐厅服务员阿姨表示,“你若觉得我家做的菜不好吃,也没得选啊。因为客人减少,最近好几家餐厅都关张了。”

  迪士尼客流骤降,对企业和员工打击较大,对游园者来讲却是很爽的事。小冯下班后持年卡入园,两小时的工夫,他就玩遍了自己喜欢的七八个游戏,十分尽兴。“我平时玩两个游戏就要花掉六七十分钟,根本想不到人变得这么少。其实这样挺好,不用排大队,环境也不吵。”他认为,减少的游客主要来自内地旅行团,主要原因则是近期的风波。

  

  

排队区空空如也。

  来自台湾(专题)的林先生一家三口来港,从中午到晚上,游玩体验颇佳。林先生说:“原本以为许多设施要排长龙,至少一个小时,但事实上不用排队。”他的妻子举例称,她上次来迪士尼“人满为患”,商店都挤不进去,“这次也做好了排满的心理准备,而实际是进园就可以玩了,很意外。”

相关专题:香港,迪士尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 00:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部