下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最高院7:2压倒性裁决 今后想在美寻求庇护难得多

京港台:2019-9-14 10:09| 来源:RFI | 评论( 25 )  | 我来说几句


最高院7:2压倒性裁决 今后想在美寻求庇护难得多

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国最高法院九位大法官中的七位周三表示,川普政府有权执行7月份制定的规定,也就是说,美国政府今后可以自动拒绝在流亡期间曾先穿越其他国家但却没有寻求这些国家保护的人的庇护申请。 不过,美国公民自由联盟(ACLU)的律师李格伦特(Lee Gelernt)坚持认为,这只是一项“暂时性”的措施,因为制止这一措施的法律程序还在联邦法院里继续。

  李格伦特这么表示说:“最高法院只是说,禁令目前可以生效。下一步,是我们的上诉程序在继续进行,如果我们获胜的话,我们认为这个案子将会返回到最高法院,会发生什么,我们将拭目以待。只要还有可能的补救措施,我们就不会停止,这涉及到的是一些生命。”

  “有很多人真的是从严重的迫害中逃出来的,可他们的庇护申请现在将自动被拒绝。我们并不是说,任何庇护寻求者都必须能够获得这一身份,但必须对他们的情况进行研究。”

  “如果这项措施成为永久性的话,这将是美国移民(专题)政策历史上的一个转折点。自从我们的国会于40年前提出这些庇护法以来,从来没有出现去过第三国导致庇护申请被自动拒绝的情况。这是美国庇护权益的重大变化,这将开启非常危险的先例。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部