下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普叫停和谈 塔利班:我们可与美国人战斗100年

京港台:2019-9-14 12:55| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


特朗普叫停和谈 塔利班:我们可与美国人战斗100年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国与阿富汗塔利班的和平谈判被前者“扼杀”似乎“惹怒”了塔利班,其首席谈判代表13日告诉今日俄罗斯(RT):塔利班准备再在这场由美国“强加”的冲突中战斗一百年,但同时也表示,仍将致力于谈判。

  

  RT报道截图

  本月7日,美国总统特朗普(专题)以1名驻喀布尔的美军士兵和11名阿富汗平民在塔利班汽车炸弹袭击中丧生为由,发推叫停美方与阿富汗塔利班的谈判,并于9日在白宫对媒体声明,美国与塔利班的和平谈判“已死”。11日,他又在五角大楼举行的纪念“9.11”恐怖袭击事件18周年悼念活动上表示将继续打击塔利班。

  

  一名阿富汗安全部队成员在喀布尔汽车炸弹袭击现场 图源:法新社

  RT13日的报道称,为期一年的和平谈判进程在正式签署协议的前几天就此湮灭。塔利班高级谈判代表谢尔•穆罕默德•阿巴斯•斯坦尼扎伊(Sher Mohammad Abbas Stanikzai)在接受RT采访时表示,对华盛顿此前表示结束长达19年的战争行动的承诺提出质疑,并誓言只要美国存在,就会继续战斗。

  “我们可以战斗一百年。”斯坦尼扎伊表示,只有在正式签署和平协议,且美军撤出阿富汗后,塔利班才能解决在阿富汗内部的政治分歧。

  不过,斯坦尼扎伊同时也表示,与美国的和平协议草案是由双方共同起草的,他认为,美国的决定并非一成不变,并表示仍将致力于谈判。

  “我们的立场是,除了谈判和谈判桌上的和平,没有解决冲突的方案”,斯坦尼扎伊补充说:“我们希望特朗普重新考虑他的声明,回到我们之前(进行和平谈判)的处境。”

  2001年的“9.11”恐怖袭击事件造成纽约(专题)市和华盛顿特区近3000人死亡,当年10月,美国入侵阿富汗。美国指责塔利班窝藏基地组织成员,并称该恐怖组织策划了震惊世界的“9.11”恐怖袭击事件。如今,这场战争已持续近20年,耗费大量人力物力,但阿富汗局势持续动荡,近年来塔利班在阿富汗的势力更是不断壮大。为尽快从阿富汗抽身,美国和塔利班代表自去年以来进行了多轮谈判。

  本月1日,美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅•哈利勒扎德说,美国与阿富汗塔利班代表日前在多哈举行的第九轮谈判已结束,双方即将达成协议。特朗普也曾于8月29日表示,美国与阿富汗塔利班“接近达成协议”。有分析人士认为,特朗普7日的转折表态无疑为本已迎来曙光的和谈蒙上浓重阴影,阿富汗和平之路再添波澜。

相关专题:美国,川普,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 19:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部