下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫前,16岁女孩带领青年呼吁重视全球变暖

京港台:2019-9-14 19:12| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


白宫前,16岁女孩带领青年呼吁重视全球变暖

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间周五(13日),美国白宫的门口聚集了一群青少年,他们手拿标语,呼吁美国政府对气候变化问题作出行动。

  这群青少年的领头人,是年仅16岁的瑞典环境活动家,格里塔·桑伯格(Greta Thunberg)。这名瑞典姑娘前不久刚刚乘坐“无碳排放”太阳能帆船横穿大西洋,经过15天后在当地时间8月29日抵达美国纽约(专题)。

  美国媒体报道称,她将在华盛顿呆上6天,参与一系列有关气候变化的活动。9月23日,她将参加在纽约举办的联合国气候峰会。

  今日美国(USA TODAY)9月13日消息,当天,桑伯格和百余名青年一同参加了白宫外的抗议。她还和部分抗议者一起高喊:“嘿!气候变化必须结束!”

  学生们举着各种自制的标语,包括“让地球再次变冷”、“拯救冰盖”以及“如果你做了你的工作,我们就会在学校”等等。

  路透社13日报道称,桑伯格受到了现场青年“英雄般的礼遇”。该媒体还指出,桑伯格将在华盛顿呆上6天,此行的目的旨在在联合国气候峰会召开前向特朗普(专题)政府和美国国会施压。届时世界各国领导人都将被要求加大碳排放削减力度,以抵御全球变暖,这次活动仅仅是个开始。

  “我非常感谢你们每一个人。”桑伯格说,“永不放弃。我们会继续!下周9月20日见。”

  今日美国称,下周五(20日),桑伯格将组织一场“全球气候罢课”,鼓励学生们走出教室进行抗议。

  纽约市教育局表示,在得到家长同意的情况下,他们将准许学生离开学校。而更年轻的学生只能和父母一起离开学校。

  “我们非常鼓励学生在自己关心的问题上以安全和尊重的方式发声。本周,世界各地的年轻人加入了“气候罢课”,这表明学生的行动将引领我们前进。”该组织在推特中写道,“我们将与各学校分享指导意见,鼓励在课堂上讨论气候变化的影响和公民参与此事的重要性。”

  2017年,特朗普宣布美国退出《巴黎气候协定》。该协议是为了取代之前的《京都议定书》,于2016年世界地球日(4月22日)由171个国家共同签署的。

  这是继退出《跨太平洋贸易伙伴协定》后,特朗普宣布退出的第二个由前任奥巴马签署的国际协议。

  当时,特朗普表示,《巴黎气候协议》“不具有约束力”,而且“对美国不利”。

  路透社指出,特朗普是公开质疑气候变化科学的少数全球领导人之一。他2017年的决定,旨在使美国的石油产量最大化。

  桑伯格表示,她不认为自己能说服特朗普或其他气候变化怀疑者相信,全球变暖是真实存在的。但她希望这些人能了解一下“该领域真正的科学家和专家”的报告。

  年仅16岁的桑伯格去年引起了人们的注意。当时她每周五逃课,在瑞典议会外为环境问题抗议。

  今年8月,她乘坐“无碳排放”帆船抵达美国,以减少“碳足迹”。她将于本月晚些时候前往纽约,参加联合国气候峰会。

  今年早些时候,桑伯格被提名为诺贝尔和平奖候选人。今年5月,她又被《时代》杂志评为世界上最具影响力的人物之一。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部