下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普diss节能灯泡:让我看起来“很橘”(图)

京港台:2019-9-15 00:33| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普diss节能灯泡:让我看起来“很橘”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  “(节能)灯泡总是让我看起来很橘”。美国有线电视新闻网(CNN)13日报道称,当地时间12日晚,美国总统特朗普(专题)在马里兰州巴尔的摩举行的众议院共和党人会议上发表讲话,在就环境问题长达一个多小时的“激昂陈词”中,特朗普的其中一个矛头,对准了节能灯。

  

  CNN报道截图

  “(节能)灯泡有什么用?”特朗普自问道。

  据CNN报道,他随即给节能灯泡施加了几大“罪行”,一是效果太差:节能灯泡发出的“光线不好”。

  “第一,对我而言,最重要的是,我们被迫使用的(节能)灯泡,总是让我看起来是橘黄色的。”话音刚落,观众席中一片大笑。他继续说道:“对你们也是,光线太暗了。”

  特朗普抨击节能灯的第二大理由是——成本太高。他说:节能灯“比工作得很好的老式白炽灯贵很多倍”。

  CNN表示,其实,总统此番表态并不意外,灯泡问题作为一种象征,一直都是特朗普政府代以攻击奥巴马政府与民主党能源和环境政策的目标。

  本月4日,美国能源部宣布撤回原定于明年1月生效的一项法规,该法规要求逐步淘汰能效低的白炽灯和卤素灯,将其替换为能效更高的LED灯等节能灯。CNN表示,特朗普政府指责称,这项在奥巴马政府最后任期内制定的法规,一旦生效,会使节能灯价格飙升至难以承受的水平。

  此外,在这次众议院民主党人会议上,特朗普还对奥巴马时期签署的《巴黎协定》十分不满,称该协议“不会改善我们的环境”,反而会“惩罚”美国,而“外国污染者却可以逍遥法外。”

  特朗普还在会上抨击了民主党于一些环境问题上的立场,称自己对环保政策下塑料行业近期以来的衰退感到沮丧,并重申了他对绿色新政的要求。

  继2017年6月宣布退出《巴黎协定》后,美国在环保政策上不断放松,频频推翻已有的环保措施,在温室气体排放、节能技术推广和濒危动物保护方面“开倒车”。据美国哈佛大学法学院的统计显示,从2017年9月到今年9月初,特朗普政府已推翻61项此前政府制定的环保法规。美国哥伦比亚大学法学院的统计显示,从2017年1月到今年9月初,特朗普政府已放松了128项环保法规。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部