下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突破川普制裁令 华为的秘密计划被外媒曝光了

京港台:2019-9-15 03:37| 来源:中时电子报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


突破川普制裁令 华为的秘密计划被外媒曝光了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  据日媒报导,虽然川普政府对华为(专题)出口限制自五月起部分生效,但事实上华为已有一份突破川普制裁的秘密计画,其中指出华为要转移供应链,积极开发非美国的替代产品来为其产品提供动力。(示意图/达志影像)。

  即使美陆在新一轮贸易谈判前夕彼此互释善意,先后延后实施报复性关税,但华府仍紧咬大陆电信巨擘华为,对其出口管制仍未有放松迹象。然而,据日媒报导,虽然川普政府对华为出口限制自五月起部分生效,但事实上华为已有一份突破川普制裁的秘密计画,其中指出华为要转移供应链,积极开发非美国的替代产品来为其产品提供动力。

  据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)11日报导,自华为财务长孟晚舟案后,华为已感受不祥之兆,似乎已预见白宫恐加速对其制裁,迫使华为加速进行"脱钩备战",而其主要应变计画,主要为即加速与其他亚洲公司扩大合作规模。

  报导称,华为向亚洲的供应商表示,"提高你们的产量,我们将购买你们的产品",而亚洲多家企业也收到类似的讯息。据报导,华为对晶片供应商的承诺是,在未来两年保证高达80%的使用率。这清楚地说明瞭亚洲制造商获得的好处有多大,以及美国同行面临的风险有多大。

  报导指出,例如在2019年的前几周,华为公司的20名工程师秘密聚集到大陆最大的晶元包装和测试公司─江苏长江电子科技公司,进行设备升级并增加产能。报导指出,一名熟悉该公司的主管向日经表示,"这些华为员工每周工作近七天,从白天到晚上,挑剔和审查所有细节……严格要求当地公司尽快达到全球标准","老实说,就像进行战时准备一样"。

  华为每年在其供应链上的支出超过700亿美元,其中有110亿至120亿美元过去是在美国支出的。而到了五月川普正式对华为实施出口管制后,导致华为在美货供部分需要美政府批准,此时华为也早已进入"战争状态"。

  一些供应商证实,华为多年来一直在暗中准备自己的技术,但尚未将其投入大规模使用。世界最大半导体分销商大联大控股(wpg holdings)高级副总裁表示,"我们看到陆国企与美国供应商脱钩的明显趋势,现在这些计划已经开始,没有回头路"。

相关专题:华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部