下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆男子呛声要烧台湾高士神社 台湾人的反应是..

京港台:2019-9-15 04:22| 来源:自由时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


大陆男子呛声要烧台湾高士神社 台湾人的反应是..

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  高士神社无端成为政治操作者舞台,居民无奈。(资料照,记者蔡宗宪摄)

  屡屡成为亲中仇日者目标的屏东高士神社,继去年有统派男子扬言烧神社,又有一名中国男子刘强在网路叫嚣烧高士神社,还强调曾火烧日本(专题)靖国神社,又在韩国首尔的日本大使馆纵火入狱;恆春警方强调已加强警戒,当地居民则期盼勿在选举期间,就把历史景点泛政治化。

  「高士神社并非以政治作为目的而重建!屡将神社作为政治操作的手段是非常严重的误导与错误。」高士神社宫司佐藤健一及当地居民也强调,高士神社最早建于日治时期1939年,是当地原本就有的信仰中心,战后因颱风毁坏,近年在当地排湾族部落耆老与社区发展中心年轻人们的努力下,才邀请日本神官参与共同重建完成,如果不想让中国国民在国际社会上的名声遭到贬低,请不要做这样的挑衅行为。

  高士神社社务所管理员陈重源也提到,高士神社仅作为当地信仰中心与观光文化景点用途,从未主动涉及政治或挑起族群对立等议题,本次有有心人士宣称要来台烧毁神社,若让此事成真,将会对当地排湾族人与其他族群融合造成无法估计的伤害;同时适逢总统选举前夕,不应让此事成为影响选情与政治操作的工具。此外,任何以威胁台湾(专题)人民安全的恐怖主义行为,都是严重的犯罪行为,这是任何一个法治国家都不被允许的。

  名叫做刘强(音译)的中国男子拍片发布在网路上,强调「接下来我的计划就是在今年」,要于9月间,「在中国台湾屏东县牡丹乡的高士神社,这个在中国领土上唯一一个由日本人出资修建,由日本人盖,由日本人搞起来的,为了纪念日本侵略者的日本神社,我要砸毁这个神社的目的呢,就是要宣告,台湾是属于中国的」。

  刘男提到,自己的作为是「扫清台独的障碍,让祖国统一,让中华能够振兴起来,为此我不惜坐牢,甚至冒着可能台独当局引渡到日本的危险,但是我觉得是值得的」;对此,高士神社社务所回覆,已向警方备案且通知移民(专题)署,预防该名中国籍男子入境台湾有犯罪行为。

  这段讯息再网路上引发日本网友的担忧,迅速超过6万次以上的转传,希望台湾当地民众提高警觉,恆春警方强调近日仍会加强当地的巡逻警戒,不容许这类纵火、破坏地方安宁的犯罪行为发生。

  高士神社无端成为政治操作目标已不是第一次,除了去年统派色彩的68岁锺姓男子,曾网路上号召「纪念七七事变」到屏东高士部落烧毁神社及鸟居;国民党前立委蔡正元也曾发文批评神社是民进党政府重建、侮辱原住民等言论,一度引发不少仇日人士前往捣乱,令当地居民相当头痛。

  

  中国一名男子在网路夸耀自己曾烧了日本靖国神社与大使馆,下一个目标是台湾的高士神社。(图撷取自推特)

  

  高士神社士当地观光热点。(资料照,记者蔡宗宪摄)

  

  高士神社是历史景点,有族群融合意涵。(资料照,记者蔡宗宪摄)

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部