下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦法院裁决令特朗普官司上身 面临腐败指控

京港台:2019-9-15 05:13| 来源:VOA | 我来说几句


联邦法院裁决令特朗普官司上身 面临腐败指控

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国第二巡回上诉法院周五以2比1的结果驳回了下级法院的裁决。有人指控特朗普(专题)总统违反了美国宪法,从光顾他的酒店和餐厅的国内外官员那里获利。下级法院的裁决是不予受理这起案件。

  这起诉讼最初是由包括伦理与责任公民组织(Citizens for Responsibility and Ethics,简称CREW)在内的原告提起的。他们指控特朗普无法从酒店和其它商务中脱身(电视剧),这使得他很容易受到想要讨好他的官员的诱惑。

  这起案件涉嫌违反“薪酬条款”。“薪酬条款”也叫做“外国薪酬条款”,是美国宪法反腐败条款的一部分,用以禁止美国官员接受来自外国政府的礼物、头衔或“酬金”。

  原告列举了一些外国政府实体的例子,其中包括科威特大使馆和马来西亚代表团,他们选择了位于华盛顿的特朗普国际酒店(Trump International Hotel),而不是其它场所。

  原告律师迪帕克·古普塔(Deepak Gupta)说,这项裁决让他们能够通过 “发现程序”(discovery process)传唤特朗普公司的财务记录。

  为特朗普辩护的司法部可能会对这一决定提出上诉。司法部发言人拒绝置评。

  CREW的执行董事诺亚·布克班德(Noah Bookbinder)在一份声明中说:“如果特朗普总统希望避免案件进一步发展,减少他违宪行为造成的严重伤害,现在将是一个很好的时机从他的业务中抽身,结束违反薪酬条款的行为。”

  特朗普是一名富有的地产商,在担任总统期间,他经常造访自己的酒店、度假村和高尔夫俱乐部。虽然特朗普将其商业帝国交给儿子们打理,但仍旧保持了对自己企业的所有权。

  特朗普此前也曾多次因其商业利益,被控违反宪法中的“薪酬条款”。

相关专题:反腐,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 23:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部