下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京风向变了 官媒齐声温情对待美国(图)

京港台:2019-9-15 05:14| 来源:RFI | 评论( 80 )  | 我来说几句


北京风向变了 官媒齐声温情对待美国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美贸易战新一轮过招近期将在美国上演。中国与美国互抛绣球示好。中国不仅报告购买美国农产品,还主动减免原定报复升级的一系列美国产品的关税。美国方面特朗普(专题)也示好,延后两个星期对中国产品加税,被认为是向中国10.1国庆送礼。中国官方媒体开始温情对待美国,为中美贸易勾画了良性的前景,早前中国媒体多次严厉批评美国。

  

  据世界日报今天报道说,中美经贸战现转机?中国官媒吹起一片暖风。中美两国将在10月初举行第13轮经贸高级别磋商。这两天来,随着第十三轮中美经贸高级别磋商的临近,自9月5日中美牵头人通话之后有所转圜的形势出现进一步缓和。

  该报道说,央视《新闻联播》国际锐评13日晚间指出,中美之间的良性互动,显示双方正在相向而行,朝着解决对方核心关切的方向做出努力,为即将举行的第十三轮中美经贸高级别磋商创造有利条件。据锐评分析,中美作为全球前两大经济体,经贸问题错综复杂,解决起来需要诚意、善意与实际行动。中方坚决反对贸易战升级,希望双方以两国元首阿根廷会晤共识与大阪会晤共识为指导,坚持平等与相互尊重,保持冷静理性,求同存异,用更多释放善意的良性互动推进磋商,推动达成互利双赢的经贸协定。这符合中美双方的利益,也符合国际社会的普遍期待。

  报道指一向持鹰派主张的环球时报,则在社评文章《中方再出措施,延续中美良性互动》中表示,中美两国将在10月初举行第十三轮经贸高级别磋商,工作层面的前期沟通准备正紧锣密鼓进行,双方在这期间开展善意互动具有很积极的意义,有利于为谈判取得成果创造气氛。

  据文章认为,中美应当珍惜又一次出现的机会窗口,一边认真准备谈判,一边把已经开展起来的善意互动延续下去,推动两国舆论正确认识双方谈判的积极意义,为结束贸易战开辟更大的政治空间。

  知名微信公号“陶然笔记”也发出《求同存异是中美磋商破冰的关键一步》文章,指中美双方互相释放善意的迹象越来越明显。其次,从中美双方透露的资讯看,对此轮谈判准备要更加务实。其三,中美磋商能否破冰,求同存异是关键一步。

  据该文章称,从去年中秋节到今年中秋节,从剑拔弩张到几度转圜,一年多谈谈打打,中美之间,尤其是美方的不同选择,勾勒出截然不同的前景。如果继续漫天要价和极限施压,那么必然会引发中方的坚决反制。持续下去,贸易战不断升级的唯一后果,就是给中美两国乃至全世界带来更多的负面冲击。

  据该报道说,微信公号甜甜余味发文指出,第十三轮磋商在即,毫无疑问,中方这是在以实际行动展现推进经贸磋商的善意和诚意,如此前中美经贸高级别磋商双方牵头人通话时所说,是在为磋商创造良好条件。而在此之前,中美双方互伸橄榄枝的做法也已经受到广泛关注。接下来如何将这些善意切实落地,如何让相向而行的路径越走越畅通,同样备受期待。

相关专题:美国,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部