下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港星期日:警方动用水炮车、催泪弹驱散示威者

京港台:2019-9-15 22:28| 来源:VOA | 评论( 30 )  | 我来说几句


香港星期日:警方动用水炮车、催泪弹驱散示威者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  一名香港(专题)抗议者星期天(2019年9月15日)向警方扔回一枚催泪弹。

  尽管香港警方禁止民间人权阵线举行9.15集会游行,但仍有数以万计的市民响应网民发起的“在港岛行街”,由铜锣湾东角道行至中环遮打花园。大批防暴警察则高度戒备,出动水炮车,并在发射催泪弹,驱散示威者。

  大批市民周日下午开始在铜锣湾聚集,后占据行车线。2点多以后,人潮开始朝中环方向行进。许多人走到金钟,从金钟夏慤道折返。许多抗议者穿上黑衣,带上口罩,举起“五大诉求,缺一不可”等标语,呼喊“光复香港,时代革命”等口号。有人聚集在金钟,也有人返回铜锣湾聚集,筑起路障,或播放反修例歌曲。

  警方表示,下午4点半开始,有激进示威者在中环和金钟纵火,损坏并堵塞金钟站的出入口,夏慤道近政府总部的双向行车线也被堵塞。警方会在短时间内驱散示威者。随后,港铁先后关闭金钟站及湾仔站。

  5点过后,防暴警察从政府总部向大批聚集的示威者发射多枚催泪弹。有示威者向政总投杂物及汽油弹。警方水炮车驶到现场,发射水柱,示威者后退。有人向水炮车投掷汽油弹,车身一度着火,后被浇灭。防暴警察随后在金钟、湾仔和铜锣湾开始向示威者推进清场。

  此前,民阵向港人发公开信,谴责港府打压各类游行,重申民阵并不会因而惧怕,会继续与港人齐上齐落,抗争到底。

  民阵表示,政府打压游行和岀动社团人士,以爱国爱党之名攻击市民,是要让主流民意灭声,让合法大游行绝迹。民阵重申,相信港人会在不可能中创造可能,以不同方法表达诉求。

  民阵副召集人陈皓桓则带同《中国宪法》和《基本法》,以公民抗命方式参与自发游行,称已做好会被拘捕和检控的心理准备。

  周日上午,数以百计的示威者前往英国驻港总领馆请愿,促请英国对中国无视中英联合声明采取行动,同时要求英方承认“一国两制”已遭受破坏。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部