下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人参选美总统 掀起辱华言论风波(文/视频)

京港台:2019-9-15 23:00| 来源:联合晚报 | 评论( 27 )  | 我来说几句


华人参选美总统 掀起辱华言论风波(文/视频)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国保守派电台主持人彼得森(Jesse Lee Peterson)日前在节目里,批评想争取民主党总统提名的杨安泽,将他标签为"共党分子"。

  根据新闻周刊,彼得森说,"有这么个小亚洲人或中国人或不管他是什么东西,他应该回中国或打哪来回哪去"。这个片段被贴文到反极端分子的网站《右翼观察》(Right Wing Watch)。

  彼得森并非白人,而是备受争议的非裔牧师,他说:"你让这些人进入我们的国家,他们带来社会主义分子、共产主义分子的想法。我们可以把这人送回他来的地方吗?让他到那儿去,发送免费的东西。为什么他要到这儿来,把美国变成他离开的地方的模样?"

  他补充说:"这人有病。次等男。他们应该把他送回台湾(专题)或他来的地方。"彼得森显然不管杨安泽虽是台裔,却出生在美国纽约(专题)州。

  另外,杨安泽14日推文,谴责国家广播公司(NBC)"周六夜现场"脱口秀喜剧演员吉利斯(Shane Gillis)曾侮辱华人(专题)的行径为"恶意中伤",但表示乐意接受吉利斯访问。

  杨安泽推文写道,"丢脸,我比较欣赏让人们思考的喜剧演员,而非恶意中伤者。若你愿意,我很乐意与你坐下来谈。"

  杨安泽的发言是吉利斯辱华争议迄今,评价最高的评论;台裔的杨安泽是角逐美国政治最高职位的东亚代表。

  杨安泽的推文促使同样竞逐民主党初选提名的麻州参议员华伦的竞选经理刘炜(Roger Lau)回应,刘炜也是首位担任主要总统竞选团队高阶职位的亚裔。

  刘炜推文写道,"感谢你的领导,这真的事完全搞砸了,但我同意这是个机会教育的时刻,我们都应该比这更好。"

  31岁的吉利斯被爆出去年在播客节目嘲笑华人和穆斯林,言谈还出现种族诽谤的字眼。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部