下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人人都怕的事发生了!世界最大炼油厂重要性无敌

京港台:2019-9-16 03:52| 来源:联合报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


人人都怕的事发生了!世界最大炼油厂重要性无敌

来源:倍可亲(backchina.com)

  叶门的胡塞叛军14日凌晨出动无人机攻击沙乌地石油业核心的两处设施,目前不清楚造成多大破坏,原油价格势必会反映,并将释出紧急储油。彭博资讯分析,突破沙国的重重防御措施,攻击其炼油厂,是人人最怕的事,现在已经发生了。

  沙国炼油厂的火势虽在数小时内得到控制,但来自沙国的原油量肯定会受到影响,儘管尚不清楚受影响的确切数量或多长时间。待周一原油市场开盘后,本已摆脱中东紧张局势的操盘手将对这宗攻击带来的影响作出回应。

  石油价格涨幅将取决于炼油厂的损害程度以及修缮时间。缺乏详细资讯将导致操盘手假设最坏情况。

  沙国位在阿布盖格(Abqaiq)的炼油厂是沙国最重要的石油厂。根据5月发布的国有石油公司首个国际债券募集说明书,该厂2018年处理全国一半的原油产量,也就是每日出产约500万桶原油,或全球使用的每20桶原油就有一桶出自此厂。

  阿布盖格对石油业的重要性,其实更胜于沙国在波斯湾的拉斯坦努拉(Ras Tanura)港和朱艾玛(Ju'aymah)港的石油出口码头,以及连接波斯湾和印度(专题)洋的荷姆兹海峡。因为原油输送可以不经过波斯湾和荷姆兹海峡,改为经由东西向油管输送至红海,但阿布盖格是东西向油管的起点,无法绕过。

  东西向的石油管线始于阿布盖格,此厂还要炼周遭巨型油田加瓦尔(Ghawar)、谢拜(Shaybah)和胡拉伊斯(Khurais)的原油,因次对阿布盖格炼油厂发动攻击,将影响送至两个沿海出口码头的原油量。

  几个月前,胡塞组织才从伊拉克发射无人机袭击沙国的石油管线,虽然造成的破坏很小,但凸显沙国基础设施的脆弱性。

  此番攻击事件将测试各个石油消费国的库存状况。国际能源署成员国被要求持有90天淨进口的紧急储油,若阿布盖格炼油厂停运时间延长,紧急储油将投入使用。中国大陆和印度等非成员国也正在储备紧急储油,必要时将释出。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部