下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港警方称暴力已升级接近失控 被质疑选择性执法

京港台:2019-9-16 22:33| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


香港警方称暴力已升级接近失控 被质疑选择性执法

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)警方2019年9月16日召开记者会称暴力几近失控(电视剧) (美国之音记者黎堡拍摄)  

  香港警方说,在星期天的“非法集会”当中,暴徒肆意攻击普通市民,局势失控。警方称,止暴制乱,刻不容缓。

  警方星期一(2019年9月16日)举行记者会。

  香港警察公共关系科总警司谢振中说,暴徒不仅肆意袭警,而且正威胁到普通民众的安全。

  谢振中说:“暴力行为在香港已经升级到近乎一个失控的地步。警方对于所有违反法律的行为予以最强烈的谴责。我们见到肆意堵路、纵火、破坏公共设施已经变得司空见惯,而投掷汽油弹、袭击警务人员、以众搏寡、肆意使用私刑,这些暴力行为都已经广泛威胁到所有香港的市民。”

  警方在记者会上播放了多个他们所说的暴徒星期天袭击警察和平民的视频,称暴徒扔了80枚汽油弹,导致9名警员受伤,多位平民受伤。警方则采取止暴制乱行动,星期天当天发射了32枚催泪弹,11发橡皮子弹,逮捕了55人,罪名包括非法集会、袭警。

  不过,警方的说法受到在场媒体的广泛质疑,包括指责警方选择性执法,区别对待亲中挺警人士与反送中抗议人士。

  谢振中否认警方选择性执法。谢振中说:“我重申,警方强烈谴责所有暴力行为,我们会认真调查所有相关事件,无论相关人士的政治立场。”

  警方在记者会上不断为自己称呼一些反送中示威者为暴徒作出辩护。谢振中解释说,香港长期以来都有群体打斗的事件,那不是暴徒行为,但过去几个月来,那些袭警、攻击政府建筑物和破坏港铁设施的人才是暴徒。

  警方还被问到,有很多视频显示警方看来过度使用武力,警方有没有进行内部调查。

  警察公共关系科总警司谢振中说,那些视频不全面,并被人曲解。但他没有说明警方在今天记者会上播放的那些所谓暴徒袭击平民的视频是否也不全面,以至被人曲解。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部