下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这里被称为“中国曼哈顿” 发展10年竟成死城(图)

京港台:2019-9-17 02:53| 来源:多维 | 评论( 35 )  | 我来说几句


这里被称为“中国曼哈顿” 发展10年竟成死城(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  于家堡金融区是中国天津滨海新区正在建设的金融中心区,是天津自贸区滨海新区中心商务片区的组成部分,总投资约2,000亿元(1元人民币(专题)约合0.14美元),位于滨海新区核心区的海河北岸,与响螺湾商务区和泰达MSD共同构成滨海新区的中心商务区。于家堡呈半岛型,位于滨海新区的核心区,整个地块东、西、南三面临海河,占地3.86平方公里。从空中看,整个于家堡地区的形状像一个“钱袋”,是上风上水之地。它的西侧是已经开工建设的响螺湾商务区,南侧是未来将要规划建设的生态居住区,东侧为形似鲸鱼的岛屿蓝鲸岛生态区。

  

  直到2017年,于家堡并没有冲进大众视野,也没有按照设想上演一场“迅速崛起”,反倒变成一座“鬼城”。街道的冷清,写字楼的空置率在50%以上,让它饱受“鬼城”“空城”的诟病。2019年8月,多维记者深入天津,拍摄了响螺湾、于家堡金融区。从响螺湾、于家堡金融区看到,很多大厦目前处于停工状态,空置大楼随处可见,部分投入使用的写字楼也门可罗雀。

  

  响螺湾商务区,据当地市民讲,“这些大楼已经停工好几年了,一直没什么动静,有的大楼外面都装好了,但也没看到有人入驻,一直还用围挡围起来,实际投入使用的只有几栋楼,大多都住不满。”

  

  响螺湾商务区,2010年就被报道即竣工的碧桂园(中国房地产开发商)国际会议中心,总投资20亿元建成。如今已荒废。周围的围墙被喷上了一些广告。

  

  碧桂园国际会议中心主体竣工,门前的工程设施还没有拆除,已经损毁严重了。

  

  碧桂园国际会议中心大楼。当时政府在这里将加快响螺湾和于家堡中心商务区建设位列滨海新区“十大战役”第二位。同时打算将响螺湾商务区汇集各省市和中央企业驻津机构,实现与于家堡金融区的功能互补,同时也将成为生态景观和谐,公共设施完美,就业岗位充沛的滨海新区活力地带。但是如今看起来并没有实现。

  

  响螺湾商务区作为滨海新区中心商务区起步区,2007年9月11日举行开工奠基仪式,已开工建设39个项目,共计48栋楼宇。图为在建楼盘。

  

  于家堡金融区,道路指示牌上很多路虽然有名称,但是都还没有投入使用。

  

  于家堡金融区街道车辆稀少。

  

  一处室外停车场,看起来已经荒废,不少地方都长满了野草。只有一辆车在这里。

  

  海河沿岸广场,寥寥几个行人在休闲。远处都是已经停工的工地。

  

  海河沿岸公园里的广告牌上写着中国社会主义和谐价值观。

  

  这里也随处都挂满了这样的标语。一处烂尾楼盘被外巨大的标语牌包裹起来。

  

  写字楼招租广告看起来已是年久失修。

  

  写字楼墙面上巨大的售楼广告。

  

  写字楼下的愿景图。

  

  一处写字楼的地下停车场入口的工作人员。

  

  摆放整齐的共享单车。

  

  一处广场上,有一位工作人员走过。

  

  于家堡金融区的一处购物中心的一辆宣传车,已被弃用很久了。

  

  不过这里的电梯入口依然在开放。

  

  空荡荡的地下购物中心。

  

  一地下停车场里都似乎看不到车辆。

  

  响螺湾商务区位于天津市滨海新区海河南岸、津京区域发展轴和天津市东西发展轴上,与于家堡金融区、外滩公园隔海相望。根据政府的介绍,这里承载着建设外省市、央企驻滨海新区办事机构、集团总部和研发中心承载区的重要功能。

  

  与于家堡隔了海河对望的是响螺湾商务区的一处广场。

  

  响螺湾商务区一处送子观音像前的市民,在叩拜观音像。

  

  海河南岸,围挡起来的工地现场,内部空无一人。

  

  海岸南岸居民区周围被围墙拦起来,堆放着一些建筑垃圾。

  

  海河南岸一处荒废的工作覆盖着蓝色的网。

  

  据《纽约(专题)时报》当地政府鼓励中国民营开发商在响螺湾自建房屋。他们建好了房屋,但却没有人来。这个地区的许多建筑现在都是巨额逾期贷款的抵押品,由当地银行持有。

  

  从1994年中国国务院批准在天津滨海建立第一个国家综合改革创新区开始,二十多年来,滨海新区的发展始终承载着天津、华北乃至全中国的发展梦想。于家堡金融城,这一滨海新区史无前例的城市发展重大决定,在一开始的规划阶段就为如今的“鬼城”现象埋下了很多本可避免的隐患。

  

  

  

  一处写字楼的外侧墙壁上挂着一些广告招牌。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部