下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战乐观情绪释放 人民币收创近四周新高

京港台:2019-9-17 10:42| 来源:路透社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


贸易战乐观情绪释放 人民币收创近四周新高

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  路透北京/上海9月16日 -  人民币(专题)兑美元即期CNY=CFXS周一收升242点至近四周新高,中间价亦涨近190点至三周新高。交易员称,中美近期互示善意举动已令人民币较月初最低点反弹逾千点,且随着市场对中美贸易战乐观情绪逐渐释放,人民币升势料趋缓,短期或在7-7.1元区间波动。

  

  他们并表示,从当前情况看,中美双方在10月份达成停火协议的可能性正在上升,但市场对美国总统川普的反复无常仍有忌惮,且客盘逢低购汇意愿仍较高,均限制人民币走升空间。

  “中美根本性的分歧还在,在这个情况下谈判能好到什么程度还要再看,这轮人民币反弹到7.05左右就差不多了。”一中资行交易员称。

  该交易员并指出,从今日的中间价来看央行无意让人民币保持较强升势,在谈判没有实质性利好(如取消已加征的关税)之前,当前的汇率水平是较为均衡的。

  另一中资行交易员亦认为,纯靠贸易战向好的预期,应无法将美元/人民币推到7以下去,客盘到这个位置也是购汇偏多,所以短期应在7-7.1区间进行波动。

  一外资行交易员也表示,利好基本已经反应在市场里,接下来必须有实质性利好,人民币能升到7.05以上,否则还会慢慢靠近7.1关口。

  招商银行金融市场部首席外汇分析师李刘阳称,在中美达成全面协议尚需时日的背景下,美方如果愿意就已经协商一致的部分达成协议,从而让贸易战停火,这将是现阶段对于双方而言最务实的举动。从“和平条约”到“停战协议”,谈判内容的变化也显示了在中美贸易战对双方经济造成一定负面影响之后,美方正逐步放弃不合理的要求变得务实起来。

  他并指出,近期人民币即期汇率已经从最低点反弹了约1,000个基点,但因即期与中间价的偏离幅度较大,目前与中间价并轨之后的升值幅度可能不会有6月G20谈判前那一次那么多。

  “毕竟,市场也对美国人时而示好、时而施压的伎俩有所忌惮。我们预计在7.05一带,人民币汇率将受到比较大的阻力。”他说。

  德商银行在最新研报中亦指出,虽然这种“临时性”交易能够一定程度上安抚金融市场,但两国根本性的分歧无法在短期内解决,“贸易协议无论是否临时,都不足以通过改变增长轨迹而使得汇率前景得以改善。”

  财新智库莫尼塔最新观点认为,鉴于中美谈判进程仍充满不确定性,预计在10月中美高层谈判之前人民币升值空间有限。

  平安证券最新研报称,短期内人民币汇率将更多地受到中美贸易摩擦走向影响。若中美贸易谈判在下一轮磋商未取得任何进展,或者摩擦再次恶化,那么人民币仍可能再次大贬。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 18:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部