下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩为何介意被叫小火箭人?川普爆料 众人惊呆

京港台:2019-9-18 00:36| 来源:香港01 | 评论( 6 )  | 我来说几句


金正恩为何介意被叫小火箭人?川普爆料 众人惊呆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国总统川普(Donald Trump)时常发表一些「不着边际」的讲话。据消息人士最新透露,川普在此前G7首脑峰会上突然在各国领导人面前表示朝鲜(专题)国务委员会委员长金正恩不喜欢被人称「小」,令其他领导人目瞪口呆。

  美国网络媒体BuzzFeed9月16日报道,川普在出席七国集团(G7)首脑峰会时,就其与金正恩的友好关係(great relationship)发表演讲,令其他国家领导人目瞪口呆。

  据消息人士透露,在首脑会议举行过程中,多国领导人指出朝鲜接连发射短程导弹的行为对地区稳定造成了严重威胁,川普突然表示「你们知道金正恩是个多麽帅气的人(great guy)吗」,并评价金正恩称,「金正恩虽然很残酷,但在十分困难的环境下,他在25岁时便掌握了权力」。

  消息人士透露称,川普的发言主要针对他在2017年朝鲜接连进行导弹及核试验后挑衅金正恩并称其为「小火箭人(little rocket man)」一事。川普表示,在2018年新加坡美朝首脑会议过程中,金正恩问道,「为什麽要叫我『胖子』和『火箭人』,理由是什麽?」川普回应称自己是英国流行歌手埃尔顿·约翰(Sir Elton Hercules John)的粉丝,「《火箭》这首歌非常棒」。

  此外,川普表示金正恩不喜欢「小火箭人」这个称呼的理由是他不喜欢「小」。在川普于2017年称金正恩为「小火箭人」时,金正恩立即回应称,川普是「美国的疯老头」。

  虽然川普在约10分钟时间内一直漫无边际地谈论金正恩,但据另一位消息人士表示,「川普说这番话看起来不带有任何意图,看起来他似乎完全被金正恩吸引了」。

  该消息人士还指出,首次出席G7首脑峰会的英国首相约翰逊(Boris Johnson)试图打断川普的发言,但其他领导人只是坐着不动,「好像忘了自己要说什麽一样」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 15:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部