下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国周二谴责对沙特石油设施袭击 用词更强硬

京港台:2019-9-18 05:31| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国周二谴责对沙特石油设施袭击 用词更强硬

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国星期二(9月17日)谴责了针对沙特阿拉伯石油设施的袭击。中国外交部发言人华春莹在当天的例行记者会上回答记者相关问题时表示,中方谴责这起针对沙特石油设施的袭击事件,反对任何针对平民和民用设施的袭击,呼吁有关方面避免采取导致地区局势紧张升级的行动。

  路透社报道,中国的用词比一天前的措辞强硬。华春莹在前一天的记者会上答记者问时说,在没有调查得出确凿结论的情况下就断定谁应负责任,这可能不太负责任。她说,中方的立场是,我们反对任何扩大和激化冲突的做法,呼吁有关方面避免采取导致地区紧张局势升级的行动。

  

  资料照:中国外交部发言人华春莹

  外界注意到,中国星期二仍然没有说明它所认为的幕后黑手是谁。

  中国跟沙特阿拉伯和伊朗都有紧密的经济、外交和能源关系,长期以来在处理跟两国的关系上一贯十分谨慎。

  美国总统川普星期一表示,看起来伊朗是星期六(9月14日)沙特石油公司设施受到袭击的幕后黑手。不过,川普强调,他不想开战。

  川普星期天说,美国已经“锁定目标并装弹上膛” ,来应对针对沙特石油设施的猛烈攻击。 但是,伊朗坚决否认跟沙特石油设施遇袭有关联。

  沙特境内两处石油设施星期六遭遇无人机攻击燃起大火,国际油价因此飙升,并引发对中东爆发新冲突的担忧。也门的胡塞武装声称对袭击负责,美国国务卿蓬佩奥表示,没有证据显示无人机来自也门。

相关专题:沙特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 02:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部