下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京超级安检如临大敌 连胡锡进都开始抱怨

京港台:2019-9-18 10:34| 来源:法广 | 评论( 14 )  | 我来说几句


北京超级安检如临大敌 连胡锡进都开始抱怨

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共建政70周年大庆一天天临近,北京超级维稳,安保措施升级到快要不能透气的地步,到处是安检,惹得怨声不断,连环球时报总编胡锡进也开始抱怨安检过分。认为安检太多,反映的是仇恨社会的人有点多。有网民说他去了一趟香港(专题),脑子开窍了。  

  

  北京天安门广场8月27日

  胡锡进17日微博发文:“中国如今是安检使用范围比较广的国家。地铁、火车站都普及了安检,去天安门广场也早就安检了。我深度怀疑,在非特殊地区,我们的安检过度了,耗费了过多资源,这些资源如果用来从源头上安抚对社会怀有不满的人,也许效果会更好些。”

  北京9月17日起将七个区的行政区域设为“净空限制区”,任何影响飞行安全的物体被禁止放飞和升放,其中包括孔明灯、无人机、风筝(电视剧)和气球等物品。养殖的鸽子等鸟类动物也必须圈养,禁止放飞。天安门更是森严壁垒,让人感觉不到快要过节的气氛。当然,这些地段也许是胡锡进说的“非特殊地区”,不在他抱怨之内。但是还有许多安检措施,甚至都影响到出行,让北京市民叫苦不堪。

  胡锡进的同一微博还说,“安检太多,反映的是社会矛盾有些多,仇恨社会的人有点多….”这段博文,有不少人点赞,点赞的时候还表明是第一次给他点赞。

  香港反送中爆发以来,胡锡进每日发微博,谴责“暴徒”捣乱,引导社交网络舆论,稍微知道一点香港真相的都在说他“胡说”。胡锡进八月底还去了一趟香港,去做“实地观察”,还同陶杰做了对话。不少人认为他是带着宣传任务去的。但是他对超级维稳发了上面这一通牢骚后,有网民跟帖说:“感觉胡总去了趟HK回来后 敢说真话了[加油][加油][加油]”,但另有网民说:“都去过HK了,还不知道现在安保形势重点在于外部矛盾吗?”这位网民使用的口气倒很像胡锡进平时教训读者的口气。还有网民打趣:“老胡最近的思想发生了啥变化,公知附体吗”。

  除此之外,不少跟帖也深有同感,认为“安检太多,反而不安全”。“胡总编这句话还算正常。中国的安检真的太多了。”

  但胡锡进的表现还是让有的网民疑惑:“老胡开始讲人话了,白日见鬼了。”

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 03:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部