下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉(图)

京港台:2019-9-19 00:42| 来源:法广 | 评论( 34 )  | 我来说几句


百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国再投放一万吨储备猪肉解决吃肉难危机 REUTERS/Jason Lee/File Photo  

  猪肉是中国人消费最多的肉类,但持续的非洲猪瘟疫情影响到中国猪肉市场供应,面对8月份猪肉价格上涨高达46.7%造成民怨的局面,负责中国中央储备冷冻猪肉投放工作的华商储备商品管理中心周二发布通知称,根据相关部委的要求,组织实施冷冻猪肉一万吨投放工作,将透过竞价交易的方式进行。

  中央社综合据中国媒体报道,该通知显示,这批冷冻猪肉周三就会进行投放,且规定每个企业成交量不得超过300吨,成交企业不得趁机囤积,要将购买的冷冻猪肉透过有效方式及时增加市场供给;如不及时投放,一经查实,将取消其交易资格。

  受非洲猪瘟冲击,中国猪肉供需失调,中国国家统计局日前发布,8月份猪肉价格上涨高达46.7%,许多民众在网路抱怨吃不起肉。但中国发改委新闻发言人孟玮表示,猪肉价格趋于稳定。

  中国国家发改委价格司副司长彭绍宗日前表示,3月即大力推动开展中央冻猪肉储备收储工作,目前中央和地方冷冻猪肉收储量已经达到一定规模,也制定重要时间节点的冻猪肉投放计划,为猪肉市场供应提供有力保障。

  中国证券报也报导,除了中央将投放一万吨储备冷冻猪肉,包括广东、海南、浙江等地方的储备猪肉也已陆续投放,以保供稳价。

  中国官媒新华网在宣布投放一万吨储备猪肉的同时也报道称,养猪企业也在扩产。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 12:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部