下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格本周将与美参议员们会见 FB近期麻烦不断

京港台:2019-9-19 09:19| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


扎克伯格本周将与美参议员们会见 FB近期麻烦不断

来源:倍可亲(backchina.com)

  

   9月19日消息,据国外媒体报道,社交媒体公司Facebook当地时间周三证实,其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)本周将在美国国会大厦与参议员会面,该公司正面临美国联邦贸易委员会(FTC)和国会议员的审查。

  Facebook在一份声明中表示,扎克伯格将在华盛顿与国家政策制定者“讨论未来的互联网监管”,但未计划安排任何公开活动。

  扎克伯格将在周三晚些时候和周四在国会山出席会议。一位知情人士表示,预计他还将出席特朗普(专题)政府举行的会议。对此消息,白宫发言人没有立即置评。

  这是扎克伯格自2018年4月以来第一次来到华盛顿出席这样的会议。2018年4月,扎克伯格在长达两天时间里,接受了国会近100位议员达10小时的提问,提问涉及隐私保护和潜在监管等问题。

  今年7月,Facebook与FTC就隐私问题达成了创纪录的50亿美元和解协议。尽管如此,目前该公司还面临FTC和一些州的州检察长的反垄断调查。

  FTC对该公司有关隐私保护问题的调查是在去年启动的。据称,Facebook违反了2012年的一项法令,将8700万用户的私人信息不恰当地分享给了英国政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)。该咨询公司的客户,包括特朗普2016年竞选活动中的操作人员。

  由于在6月份宣布推出加密货币Libra,这家全球最大的社交媒体公司引起国会大厦的不满。

  美国和欧洲的监管机构、央行以及政界人士担心Libra有可能颠覆世界金融体系、损害隐私和助长洗钱。

  在隐私保护、市场垄断、打击网上极端主义的努力、防止外国对竞选的干预、以及政治偏见的指控等一系列问题上, Facebook都面临着来自立法者的审查。

  该公司还受到由纽约(专题)州领导的由各州检察长组成的一个小组的调查。

  曾被誉为经济增长引擎的社交媒体、互联网搜索、电子商务和其他数字技术的公司,在隐私遭到侵犯和市场影响力过大等问题上,日益受到增强的监管。

  Facebook拥有Instagram和WhatsApp,每天服务的用户超过15亿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部