下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男婴出生4天后,竟“生”出一个四肢完整的胎儿

京港台:2019-9-19 10:18| 来源:楚天都市报 | 我来说几句


男婴出生4天后,竟“生”出一个四肢完整的胎儿

来源:倍可亲(backchina.com)

  刚出生4天的男婴就接受了一台“剖宫产”手术。不仅如此,医生还从他腹中取出一个四肢完整的胎儿。

  这可不是在讲故事,而是最近真实发生在湖北省妇幼保健院的一幕。

  怀孕25周发现胎中胎

  王萌(化名)家住湖北黄冈,今年4月,在当地医院接受孕25周超声检查时,医生发现她腹中胎儿的肚子里还长有一个包块,建议转诊做进一步检查。

  听说肚子里宝宝有异常,王萌当天下午就赶到了湖北省妇幼保健院,超声诊断科医师立刻组织会诊,经过仔细探查,发现包块内竟可以看到胎儿的头部、脊柱和四肢,疑似胎中胎。

  宝宝出生了!

  “我从没听说过‘寄生胎’,更没想到自己怀了这样的宝宝。”王萌一时接受不了,担心胎儿发育不好。经过医生详细会诊病例,并介绍了以往同类病例的预后情况,王萌和家人决定留下孩子。

  在专家们的帮助下,8月24日,王萌在省妇幼产科顺产下一个男婴,因寄生胎占据了男婴腹腔三分之一的位置,新生宝宝一出生肚子便胀得鼓鼓的,其他外观并无异常。

  从男婴肚中取了寄生胎儿

  4天后,经过周密的术前检查,医生给男婴做了开腹手术,术中发现,寄生胎的基底部有很多来自于腹主动脉和胰腺动脉的大血管,像蜘蛛网一样,任何一点损伤会造成大出血。

  另外,男婴还患有小肠憩室,若不处理,将引起出血、穿孔、感染、腹膜炎、肠套叠等一系列问题。外科主任医师杨星海当即决定,一并为宝宝解决这两个问题。历时两小时,手术顺利完成。术后一周,男婴各项功能恢复良好,已于9月17日顺利出院。

  

  医生:第一次碰到如此“完整”的寄生胎

  杨星海介绍,“寄生胎”是一种罕见的先天性疾病,遗传学上又称胎内胎,发病率约为五十万分之一,是指完整胎体的某部分寄生有另一个或几个不完整的胎体。寄生胎无独立生存能力,但在寄主体内仍是活的组织,并随寄主的成长而增大。

  杨星海说,寄生胎手术他总计完成6例,但像这例头颅、四肢、脊柱如此完整的还是第一次碰到。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-19 15:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部