下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽时:抹黑香港抗争 中共旗下"推特酸民"技巧拙劣

京港台:2019-9-19 21:06| 来源:纽约时报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


纽时:抹黑香港抗争 中共旗下"推特酸民"技巧拙劣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  自从香港(专题)反送中运动爆发以来,海外推特等网络社交媒体上就出现了大批明显接受中共政府操纵的账号使用各种语言诋毁香港民众的抗争行动。其中有的疑似机器自动留言;有的是被盗账号;有的是购买的色情账号。这些网络水军的操作技巧拙劣,被指素质太低,无法在胜任塑造国际叙事的角色。

  

  《纽约(专题)时报》18日的报导,梳理揭露了中共"推特酸民"(trolls)大量涌现并集中抵毁香港"反送中"抗争运动的情况。

  报导表示,近期推特上冒出来的大量水军账号,看上去显然是在"不详的国际市场"购买的帐号,目的是轻松取得原账号的粉丝,以扩大转推其发佈的中国文宣材料的力度,并不是花时间培养的真实的网络用户。

  这些帐号以包括印尼语、阿拉伯语及葡萄牙语在内的50多种语言推广散播有利于中共政府的文宣内容。

  报导并举例:一个名为"@HKpoliticalnew"的推特帐号,早先曾热衷于谈论温布顿网球赛,但后来突然改用中文谈论香港与中国,今年夏天则开始试图引导有关"反送中"的观点。其中包括宣传"港独是死路"以及"美国资助港独"等与中共官方保持一致的言论。

  另有一个名为"@derrickmcnabbx "的推特用户,今年开始几乎所有推文都与色情有关,其后也突然以中文发帖大谈"爱国爱港"。

  还有一个名为"@emiliya_naum"的帐号,前4年的内容读起来像是一般美国青少年,后来有一段时间停止更新。今夏该账号又重新开始活动,却是以中文发帖,表达对港警的支持。

  澳洲战略政策研究所(ASPI)报告指出,这些疑似由中共官方操控的数百万则推文的帐号,操作都比较简单草率。其中一些账号在聚焦香港抗争前,曾抹黑一些比较出名的中国异议分子。而且这些账号主要是指工作时间段活动,说明是僱员在工作时间进行作业;还有的账号定时推送固定的内容,显然是机器自动留言;有部份帐号刚开始像是真实的用户,但后来遭他人控制利用。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 05:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部