下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一名美联邦快递飞行员前往香港前被中国拘捕

京港台:2019-9-20 06:31| 来源:美国之音 | 评论( 10 )  | 我来说几句


一名美联邦快递飞行员前往香港前被中国拘捕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  资料照:一家联邦快递货运飞机停在维吉尼亚州桑兹顿的里士满国际机场。(2017年8月18日)  

  《华尔街日报》星期四(9月19日)报道说,中国在9月12日拘留了美国联邦快递公司(FedEx)的一名飞行员,随后禁止其离境。最近几个月来,在华盛顿和北京因贸易以及华为(专题)问题展开的纠纷中,联邦快递屡屡成为中国当局锁定的靶标。

  《华尔街日报》说,联邦快递飞行员陶德·A·霍恩(Todd A. Hohn)在从联邦快递位于广州机场的运转中心完成亚洲各地的货运任务后,在等候登上香港(专题)国泰航空班机返回他在香港的家时被拘捕,后来被允许回到旅店,但交出护照和手机等通讯设备,在调查完成前不得离开中国大陆。报道说,当局在他托运的箱子里发现了用于低压仿真气枪的非金属气枪弹,他被控非法运输弹药。霍恩在佛罗里达州的家人的律师向《华尔街日报》证实了这一消息。

  联邦快递的声明中说:“广州的中国当局在我们的一名飞行员登上一架商业班机前在其行李内发现某物件,随后将其拘留,之后将其保释。我们正在与有关当局合作,以更好地了解事实。”

  《华尔街日报》发表的资料显示,霍恩是退役美国空军上校,2017年加入联邦快递。为联邦快递执行亚洲货运业务的霍恩居住在香港。

  香港目前正发生持续了一百多天的抗议运动,时有暴力发生。中国当局在出入香港的大陆口岸加强了搜查。霍恩被拘前搭乘的国泰航空也被卷入风潮,先是中国官方指责国泰纵容抗议者,国泰高层被迫改组,随后是抗议者谴责国泰配合当局打压民主运动参与者。

  在美中贸易战以及因华为公司而引发的争议中,联邦快递接连“中枪”。

  今年5月,联邦快递把华为公司寄往中国的包裹转寄到美国,引起中国抗议,联邦快递随后道歉,称是作业流程的疏失。6月间,一名记者的华为智能手机从英国寄往美国时被退回原址,联邦快递再次道歉。中国宣布对联邦快递的邮件处置方式展开调查。联邦快递还在6月下旬将美国政府告上法院,称若无意中承运了违反特朗普(专题)政府禁止向某些中国企业出口的产品,该公司不应担责。中国国家邮政局7月发表公告,指责联邦快递配合美国政府的“长臂管辖”,涉嫌滞留逾百件涉及到华为的进境快件。联邦快递宣布将继续配合调查。

  8月,中国警方又宣布调查在联邦快递包裹中发现了一只枪的事件。官媒《环球时报》发表社评声称,“我们不知道联邦快递是睡着了,还是在配合一个针对中国的什么阴谋?” 社评还说:“反复出现的离奇事件让我们有充分理由怀疑联邦快递围绕中国市场的业务受到美国政府的干预,还有一些是在利用联邦快递这个渠道损害中国国家利益。联邦快递则缺少拒绝这些干预和利用的骨气或能力。”联邦快递当时回应说,枪支事件发生在6月,当时公司已经向中国有关部门报警。

  9月初,官方新华社又报道说,联邦快递涉嫌“非法收寄寄往香港的管制刀具”。联邦快递说,这些物品从来没有离开寄出城市,并且以正确方式交给了当局。

  美中贸易战和全球经济增势减弱已经影响了联邦快递的业务。星期二(9月17日)股市收盘后,联邦快递宣布下调2020年财年的盈利指引,低于市场预期。这家快递业务巨头的股票星期三(9月18日)应声跌落12.15%,跌幅为十年来最大。

相关专题:香港,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部