下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见!英国政府对美国资本出手,干预一起收购行为

京港台:2019-9-20 10:45| 来源:参考消息 | 我来说几句


罕见!英国政府对美国资本出手,干预一起收购行为

来源:倍可亲(backchina.com)

  参考消息网9月20日报道 英媒称,英国政府以国家安全为由,将干预一家美国私募基金收购英国国防和航空航天公司科巴姆。

  据英国广播公司9月19日报道,科巴姆公司1934年成立,目前在伦敦交易所上市。总部位于多塞特的科巴姆拥有一万名员工,以创新技术为公司提供飞机空中加油而闻名。该公司还为军用车辆生产电子战和通讯系统。

  美国私募基金公司安宏资本看中了目前陷入财务困难的科巴姆公司,2019年7月提出以40亿英镑(1英镑约合8.8元人民币(专题))收购科巴姆的要约,而科巴姆的股东们于8月就批准了该交易。

  但英国政府9月份出手干预,下令进行调查。为何英国政府要干预两家公司之间通过市场交易的收购行为呢?

  英国政府怎么说?

  英国商业、能源与产业战略大臣安德烈娅·利德索姆表示:在仔细考虑了收购科巴姆的提议后,以国家安全为由发出了干预通知。

  报道称,英国市场竞争和管理局将就这项交易对国家安全的影响进行审查,如果发现有足够的顾虑,政府有权否决该交易。

  安宏资本发言人表示,该公司将致力于成为科巴姆负责任的管理者,鼓励其未来的增长和成功。该公司将继续与英国政府进行建设性合作,参与有关部分审查。

  值得注意的是,科巴姆与英国军方有着广泛的合同,包括飞机空中加油技术、电子战系统,以及训练军事人员在导弹驱逐舰和战斗机中使用软件平台等等。

  最终会被批准吗?

  英国广播公司指出,英国历届政府都对外资拥有英国重要基础设施的所有权采取宽松友好的态度,英国的电力和供水、港口和机场现在均归海外投资者所有,这种宽松的态度甚至延伸到了国防领域,特别是外国所有者是英国盟国的时候。

  报道称,美国国防承包商波音公司向英国武装部队提供各种装备,包括契努克直升机,而英国皇家空军最先进的F-35闪电隐形战机则由另一家美国承包商洛克希德·马丁公司制造。

  所以,英国商业、能源与产业战略大臣的干预让许多人大吃一惊。以往,来自美国的买家收购英国国防装备供应商可能被认为不会引起很多国家安全问题。

  报道称,大多数人认为,安宏资本的收购交易最终会被批准,但英国市场竞争和管理局的调查将导致具有法律约束力的承诺,将科巴姆的研发能力留在英国。

  

  资料图:英国科巴姆公司的代表介绍多用途机器人。(新华社)

相关专题:美国,英国,收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部