下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宝马曝计划到2022年裁员5000至6000人 拟12月公布

京港台:2019-9-20 10:57| 来源:澎湃新闻网 | 我来说几句


宝马曝计划到2022年裁员5000至6000人 拟12月公布

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  德国汽车制造商宝马的裁员计划曝光。

  9月19日,路透社援引德国德国《经理人》杂志报道称,宝马计划到2022年裁员5000至6000人。上述报道称,这项裁员计划将于12月公布,这是宝马正在实施的成本精简计划的一部分。裁员地点主要是在德国慕尼黑总部。

  对于上述报道,宝马回应称,其目标是保持2019年的员工队伍与去年相当,“我们正在利用裁减人员来使公司更加关注未来并提高效率。”同时,该公司表示将继续在自动驾驶和电动汽车等领域招募人才。

  宝马集团在今年3月推出了120亿欧元的成本削减计划。公司表示,将实现更快的流程和更精简的结构,从而提高效率,裁员也是正在进行的该计划的一部分。宝马在宣布该计划时表示,其2019年盈利将“远低于”2018年的水平,因此执行120亿欧元的成本节约计划,以帮助抵消贸易冲突带来的不利影响和前所未有的电动汽车投资支出。

  为了削减成本,宝马还计划淘汰一些车型,并将研发时间减少至多三分之一。宝马集团首席财务官尼古拉斯·彼得(Nicolas Peter)表示:“汽车行业正在经历快速转型,如果我们要继续推动变革,持续的高利润率就至关重要的。”

  从财报数据上来看,宝马正在面临利润下滑的压力。今年上半年,宝马集团收入为481.77亿欧元,同比增长1.1%,但息税前利润(EBIT)相比去年的54.46亿欧元锐减48.8%,接近腰斩达到27.9亿欧元;税前利润率为5.8%,低于同期的12.6%;净利润为20.68亿欧元,同比下滑了52.5%。

  宝马还预计,2019年税前利润将下降10%以上。宝马称,2019年汽车行业的利润率将在6%至8%之间,低于8%至10%的长期目标。2018年宝马汽车的利润率为7.2%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部