下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多张"扮黑人"旧照曝出 特鲁多:不记得扮过几次了

京港台:2019-9-20 12:53| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


多张"扮黑人"旧照曝出 特鲁多:不记得扮过几次了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:难得一见!老照片汇总(100)

  眼看加拿大(专题)大选临近,该国总理特鲁多18日却因《时代》周刊曝光的一张“扮黑人”旧照而深陷种族歧视丑闻,他不得不为此作出公开道歉,声称自己年少无知并乞求得到原谅。

  然而就在其道歉后不久,特鲁多又接二连三地被翻出“扮黑人”的旧照。最新一张是来自加拿大环球新闻网(GlobalNEWS)19日获得的独家视频。画面中的特鲁多将其全脸“涂黑”,且似乎他的胳膊和腿也被“涂黑”了。他身穿一件白色t恤,边笑边举起双手,并伸出舌头做鬼脸。

  这已是第三起特鲁多“扮黑人”事件,美国《名利场》杂志认为,这意味着特鲁多从不会错过任何一个“涂黑脸”的机会。19日被记者问及这种行为做过多少次时,特鲁多声称自己已经记不清了。

  

  特鲁多第一张“涂黑脸”旧照是由美国《时代》杂志曝光的,其拍摄于2001年特鲁多在加拿大西点格雷学校任教时期。当时学校举办主题是“天方夜谭”的年度晚宴,特鲁多将其脸和手“涂黑”,扮演神话故事“神灯”里的主人公“”。

  

  19日上午,加拿大网络媒体canadaland又翻出了特鲁多扮演“”的另一张照片,他双臂环抱着两名看起来是锡克教徒的男子。

  

  该旧照被曝光后,特鲁多被批涉嫌种族歧视,一贯标榜反对种族主义的他连忙作出公开道歉。特鲁多声称自己当时并不知道这是种族主义行为,但现在意识到了,“我不应该那么做,我真的很抱歉。”

  当被问及是否还有过类似的“涂黑脸”行为时,特鲁多主动承认自己还有过一次,那是在读书时期他登台演唱一首非洲裔美国歌手、民权活动家哈里·贝拉方特演唱的牙买加民歌——《Day-O》。他称对自己的这一行为深感遗憾。

  

  然而在其道歉后不久,加拿大环球新闻网19日从加拿大保守党内部获得了一段独家视频。画面中显示,特鲁多将自己的脸部“涂黑”,且看起来他的胳膊和腿也被“涂黑”了。他身穿一件白色t恤,边笑边举起双手,并伸出舌头做鬼脸。

  报道称,该段视频拍摄于上世纪90年代初,但目前尚不清楚拍摄地点。其中还表示,视频得到了自由党官员的证实,视频中“涂黑脸”男子即特鲁多。

  视频曝光后,特鲁多19日接受采访时回应称,无论任何背景,把脸“涂黑”都是不可接受的,因为这涉嫌种族主义。“我当时要应该明白这一点,我就永远不会这么做”。

  被问及做过多少次“涂黑脸”的行为时,特鲁多称最近出现的一些他年轻时扮其他族裔的照片,他已经“不记得了”。

  他还补充说,人们会问“为什么你会连这都不记得”,他认为答案是他当时不明白这种行为对那些每天遭受歧视的人来说会造成多大伤害。

  特鲁多还表示,他一直知道自己来自特权阶层,如今他知道,与之相伴的是大量的盲点。他称他从未向自由党透露过“涂黑脸”的事,“坦白来说,我很尴尬”。

  反对派保守党领袖安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)19日发表讲话,指责特鲁多的道歉是虚假的,“有人问他是否还有其他类似的种族主义行为,他表示只有一起,现在我们知道至少有三起”。

  加拿大新民主党的印度(专题)裔领袖贾格米特·辛格(Jagmeet Singh)18日表示,特鲁多这种“涂黑脸”的行为是很“伤人”和“侮辱人”的。

  加拿大大选将于10月21日举行投票。BBC报道称,特鲁多曾将自己定位为社会正义、多样性、包容性的捍卫者,如今这些丑闻令其竞选团队感到不安。

  美国《名利场》杂志认为,第三张“涂黑脸”照片的存在,意味着特鲁多从不会错过任何一个“涂黑脸”的机会。当他为前两张旧照道歉时,第三张“涂黑脸”事件被认为是不可能发生的。

  据了解,当代西方对种族主义的反思,来源于西方对非洲国家殖民主义和奴隶贸易的历史。西方为了补偿,要求自己在符号象征方面必须政治正确。此前,同样来自加拿大的相声演员大山(Mark Henry Rowswell)也为35年前的“涂黑脸”旧照道过歉。

相关专题:老照片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部