下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高喊"我是中国人"后惨遭毒打,香港大叔:无悔无畏

京港台:2019-9-20 13:41| 来源:观察者网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


高喊"我是中国人"后惨遭毒打,香港大叔:无悔无畏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  在香港(专题)示威者越来越不可理喻的暴力活动中,越来越多无辜的市民遭遇牵连:勇敢发声的茶餐厅老板被恶意投诉、高唱国歌的教师被围攻......不过,一些香港市民并没有被“来势汹汹”的示威者们吓倒,他们相继出现在公众视线里,高呼自己对国家的热爱。

  近日,一位49岁的大叔看到示威者们高举日本(专题)国旗游行后,怒斥“你们知不知道国耻”,并高呼“我是中国人”后遭遇围殴至晕倒,一度危殆。

  昨日(19日),他接受采访时表示,自己无悔无畏,“身为中国人,将来就算再见到同样的辱国事情,仍会继续发声。”

  

  

图自香港大公报

  据香港大公报报道,这位大叔名叫周晓东,在茶餐厅兼职。上周日(15日)下午5:00左右,他与朋友聚餐后回家路上遇到示威者游行,游行队伍中有人高举美国国旗和日本国旗。

  看到这一幕,周晓东气不打一处来,他立即对着人群大喊,“你们知不知道国耻?日本侵略中国,香港也经历过三年零八个月。”接着,他大喊,“我是中国人,爱中国”。

  就因为这几句话,周晓东遭到了示威者的围攻:

  大概10秒钟过后,先有人冲上来挥拳将周晓东打倒在地,随后,10余人蜂拥而至,对其拳打脚踢,还有人用雨伞等工具进行攻击,过程持续了大概30多秒后,周晓东已经完全失去知觉,见此,示威者们四散逃开。

  当日下午6:00,周晓东被送到医院救治,晚上九点钟,情况转为“严重”,又转院到玛丽医院。

  “那群人不停打,撞倒我之后,我用双手护着头,自己也不知道被打了多少拳,被踢了多少脚,然后就晕了,醒来之后,已经被送到医院,”回忆起当时的场景,他至今心有余悸。

  经医生评估,周晓东的伤势包括:甩掉三颗门牙、嘴唇肿胀、颧骨瘀伤、左边肋骨瘀伤、双膝擦损等,至今,他仍旧无法翻身入睡,吃止痛药仍然很痛。

  据悉,由于只是打工仔,受伤又不得不住院,周晓东现在“节衣缩食,靠积蓄度日”。

  在接受采访时,周晓东坦言,倒地后失去知觉时,一度以为自己会死,但“不会后悔,因为自己身为中国人,毋忘国耻。”

  他说,小时候在家乡,听上一代亲友讲述过“日本侵华”,因此,“就算时光倒流,我仍然会痛斥暴徒”。他又补充,将来若单独遇上同样境况,会站在更多自己人的身边再发声。

  社交媒体上,无数网友对周晓东竖起了大拇指。

  

  

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部