下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个日本万人敬仰的小哥 要成蒙古国总统了?(图)

京港台:2019-9-21 04:57| 来源:英国报姐 | 评论( 5 )  | 我来说几句


这个日本万人敬仰的小哥 要成蒙古国总统了?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  不知道各位对马云(专题)爸爸的《攻守道》是否还有印象。其中一个片段,马云跟一个日本(专题)相扑运动员大战了三百回合才分胜负

  

  这个人名叫朝青龙明德,他是个蒙古人。但日本人对他“顶礼膜拜”。

  在相扑界,他连年摘下日本相扑界的最高荣耀,被称为“平成大横纲”(稍后解释横纲),更是重新点燃了日本人对国技相扑的热情。

  

  在蒙古国,他被视为民族英雄。退役之后朝青龙回国置业,买地买房搞农业甚至有自己的银行,在政界也开始展露头角,成为蒙古国总统特使,甚至有可能当选下一任蒙古国总统!

  草原放羊娃草根逆袭成为一国总统,这件事情还真不是不可能。

  身为草原汉子,会摔跤简直就是天生的。出生在博克(蒙古式摔跤)世家的朝青龙,自然继承了这一优良基因。

  15岁的朝青龙,当时还叫Dolgorsuren Dagvadorj的他,开始练习蒙古式摔跤,次年就在那达慕大会少年组摔跤项目中获得优胜。

  

  少年时代的朝青龙(左边)

  1997年,日本明德义塾中学的校长和相扑部的教练特地来蒙古寻找相扑人才,当时已经崭露头角的朝青龙就被选中。

  

  当时蒙古经济还并不是那么的发达,靠着一门手艺在日本打出名堂,总比在蒙古一直混下去的好,所以朝青龙毫不犹豫的就跟着教练去了日本。

  就这样,朝青龙来到了日本,一边学习科学文化知识,一边刻苦练习相扑技艺。

  

  

  

  不仅如此,作为相扑运动员,除了学习训练,朝青龙每天的任务还有吃,疯狂的吃,拼命的吃。

  

  目的就是要吃出相扑运动员的身形,于是朝青龙就从一个精壮的小伙子,慢慢的吃成了一个胖子。

  前面也说到,朝青龙之前并不叫这个名字,他的名字叫Dolgorsuren Dagvadorj。据说当时训练特别辛苦,旁边青龙寺的僧人看这个蒙古娃娃练的这么辛苦,没事就接济他。

  

  为了感恩,也为了更好的融入日本,朝青龙明德这个名字,就成为了他相扑届的艺名,当然日本人也一直这么叫他。

  1999年,朝青龙开始登上相扑的舞台,并且开始被越来越多的人所知道。

  

  我们先来科普一下日本的相扑等级,日本相扑等级总共分成10级。

  

  最高级别的就叫横纲。横纲在日本人的心目中地位极其的高,代表着日本相扑的最高技艺,也享有很高的社会地位。

  身为草原汉子,摔跤的基因已经融进了血液里,再加上天赋过人,朝青龙仅仅用了4年的时间,就登上了相扑界的最高顶峰,横纲。

  

  担任68代横纲的朝青龙,无论走到哪里,都会有7个私人助理随行。即便是上厕所,也会有两个人在门口候着,方便随时换衣服。

  

  这一时期的朝青龙,也达到了自己生涯的巅峰。获得横纲的第二年,他创下了35连胜,又在同年的十一月场所开始至隔年达成了历史性的“七连霸”。

  所谓人不狠站不稳,看朝青龙的比赛,突出的就是一个狠字。跟对手比赛的时候,不管你那么多,逮着就死命摔,甚至追到观众席上打。

  

  即便是个头超过他

  2006年,朝青龙和白鹏(白鹏也是蒙古人,69代横纲)的“千秋乐”,将日本人对相扑的热情带到了新的高潮。

  

  不过,相比较内敛传统的日本人,朝青龙的性格张扬不说,因为这种火爆的脾气和离经叛道的性格,给他带来了大量喜爱他的粉丝。

  同时,也有许多人完全接受不了他的这种性格。他在相扑界一直以坏小子的形象示人,因此还有一个“相扑浪子”的称号。

  2003年他跟一位相扑选手比赛,因为有点上头,他做出了一个带有挑衅意味的动作。赛后双方在澡堂还引发了肢体冲突。

  

  2007年,朝青龙以“腰部过劳骨折”为由请假停赛。但是有人拍到他竟然在“生病”期间踢足球的照片。

  日本人就很生气:你着装病不参加比赛,跑来踢足球?这不是骗人么这个。

  

  这之后朝青龙还有不少花边新闻,最终日本相扑协会借由朝青龙醉酒打人的事情,让朝青龙自己引退了。

  

  当然,许多喜欢朝青龙的粉丝,甚至是蒙古国举国上下都引发了强烈的不满。他们认为日本相扑协会强制朝青龙退役,就是怕他打破由日本籍选手创造的记录,面子上挂不住。

  蒙古国的同胞甚至都要到日本大使馆门口去抗议了。

  

  不少在日本的蒙古相扑选手,功成名就的时候都会纷纷加入日本籍。而朝青龙则不然,他对自己的祖国爱的深沉。

  正因如此,他曾被表彰蒙古劳动英雄奖章(他曾经的对手白鹏也有此殊荣),不仅是因为他“征服”了日本,还在于他的爱国之心。

  

  左二朝青龙,他旁边的是白鹏

  退役之后的朝青龙,回到蒙古就像是一位英雄凯旋回归,他受到了蒙古各界民众,甚至是政府官员的热烈欢迎。

  

  回国之后的朝青龙,还是自己搞实业,打算振兴蒙古。转变成商人的朝青龙,收敛起来了张扬的狠劲儿,变得幽默风趣了许多。

  面对记者采访的时候,他频频的用“不好意思”来化解气氛,还有几分幽默。

  朝青龙在蒙古乌兰巴托市中心买了相当大的一块地,打算打造一个高级商业娱乐街。而且这个地段就相当于日本繁华的银座。

  

  那个圆形建筑物,是朝青龙花了3-4亿日元(约2千到两千六百万人民币(专题))买下的马戏团。

  

  至于为什么要买马戏团呢?因为马戏团是蒙古国民性质的娱乐项目。朝青龙说,再不买下来就要被人搞黄了,就没人看马戏团了。

  不仅如此,朝青龙还在蒙古拥有自己的银行,并且为了方便群众存款,他银行的利息是10%(存一百块进去,我就有110块了呀,有钱了!)。

  

  (字幕来源:反正不是字幕组)

  

  (字幕来源:反正不是字幕组)

  不过,朝青龙最挣钱的,还是农业。朝青龙花钱买下了大约五万公顷的土地用以种植荞麦,并全面向日本输出(日本人民这么爱吃荞麦的吗?),朝青龙说这么做,可以促进和日本之间的商业关系。

  

  (字幕来源:反正不是字幕组)

  当被问及:“有没有想过当总统的时候?”朝青龙说:“特朗普(专题)都当上了,自己干嘛不试试呢?”

  当然,最后他最后赶紧说了一句:“没有的事情,开玩笑的”但谁又能保证他说这样的话不是真的呢?

  

  事实上,朝青龙早就在2013年的时候加入了蒙古的民主党,并且还担任了总统特使。

  

  正因为此,他也会见过各国政要(不知道他看到特朗普是个什么心情):

  

  和特朗普有些相似的是,他也经常更新自己的twitter,从国计民生到日常生活,啥都有。(不然5万多条推文,是从哪来的。)

  

  2018年初,日本漫画里有一张侮辱成吉思汗的画,朝青龙直接转发硬刚,大骂漫画“侮辱祖先”,要求出版社“谢罪”。

  

  朝青龙虽然在日本成名发迹,但是碰到日本侮辱祖先的事情,他从来都不含糊,该骂就要骂。

  这个草原小伙凭借着自己的努力和运气,一步一步的走向自己人生的成功,并用实际行动来回报祖国。

  

  作为一个相扑运动员,你可以说他的职业素养不太行,人品也有问题。但是作为蒙古实业家,他还算是有着一颗爱国的心。

  所以说,爱国青年朝青龙要是哪天真的当上了蒙古总统,似乎也不是什么惊讶的事情了。顺路一说,蒙古国现任总统,也曾是一位国家运动员。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部