下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

UCLA新突破 "相机变眼睛" 盲人有望重见光明

京港台:2019-9-21 10:46| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


UCLA新突破 "相机变眼睛" 盲人有望重见光明

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  南非青年杰生.艾斯特惠正因车祸造成失明,他来美接受手术,在脑中植入晶片,如今可以分辨光明与黑暗。(CBS新闻)

  一项重大的科学突破,最终有可能让许多盲人重新见到美丽的世界。全球目前有六名志愿接受实验的盲人,正在参与为期五年的创新装置临床研究;至今18个月,他们已经感受到全新许诺的未来。

  其中一位来自南非的志愿者艾斯特惠正(Jason Esterhuizen),他在23岁时因汽车失控(电视剧)撞上弯道,他撞向方向盘、冲出天窗后失明,世界陷入一片黑暗。

  艾斯特惠正说,失明的头两年,他被迫接自己是盲人的事实。但当他从朋友那里得知,半个世界外的洛杉矶(专题)加大(UCLA)有项临床试验,可能可以让半途失明的人重见天日,一切有了不同。

  这项名为猎户座(Orion)的实验装置研究,由包拉提恩(Nader   Pouratian)博士领导。"猎户座"的工作原理,是使用一副连接了相机的太阳眼镜,它捕捉住人可以看到的图像,通过手持装备,将数据发送到经外科手术置入大脑视觉部位的植入物,植入物再将这些图像转换成患者可以看到的光点。

  包拉提恩表示,"它可以是各种形状,圆形、椭圆形、或一条移动的线。"

  艾斯特惠正是全球六位接受植入的志愿者之一。他说:"当我第一次看到一个小白点时,激动地说不出话来,那是我见过最美的东西 。"虽然没有恢复传统意义上的"视觉",但他能"看到"东西的闪光。

  艾斯特惠正表示,"如果我环顾四周,可以感知到运动,可以看到明暗,我可以告诉你一条线是垂直还是水平、或是45度角。"

  这项新装置不仅让艾斯特惠正重新寻回一小部分视觉,还因此更加独立。他说,"我做饭、清扫、倒垃圾,还可以把洗好的衣服分类。目前只能分辨明暗,还分不出颜色。"有了它,艾斯特惠正甚至可以独自在外面散步,"如果我往下看,可以看到闪光。"

  这项研究在艾斯特惠正的案例中表现极好。他不假思索地告诉包拉提恩,有天晚上,他在一个黑暗的酒吧,看到酒保穿着白衬衫走向他,"我先看到两个小亮点,然后三点、五点,然后她在我面前,闪闪发亮。我想的是,哇!太酷了。"

  这照向前方的一瞬光,可能为无数人提供人生重见光明的第二春 。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 17:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部