下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

探秘北京大兴国际机场,体验“无感通关”(组图)

京港台:2019-9-21 12:29| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


探秘北京大兴国际机场,体验“无感通关”(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京大兴国际机场启用在即,经济日报记者日前获许进入机场海关工作区域,亲身体验了一回国际上最先进的“无感通关”——

  先来上一波美图,看看机场内部是啥样?

  

  图源:经济日报

  造型很魔幻吧!

  还有各种品牌专卖店,免税店当然也少不了。

  

  图源:经济日报

  问讯处的小姐姐,都很精神呐!

  

  图源:经济日报

  顶级国际机场,也配备了顶级的海关监管服务——

  目前,大兴国际机场拥有我国自动化、智能化程度最高的空港海关,进出境旅客可以简便快捷地通关,没错!如果你没有携带违禁违规物品,那么你完全可以实现“无感通关”,毫无违和感:)

  

  图源:经济日报

  托运行李“先期机检”,旅客入境体验“无感通关”。

  先期机检是海关对入境行李物品监管的一种新模式,把监管前置后,最大限度地减少了旅客在海关现场的停留时长。

  

  图源:经济日报

  除少数重点旅客及行李需进入重点查验区接受海关查验外,绝大多数旅客入境时可实现“免排队、免搬箱、免过机、零等待”。

  

  图源:经济日报

  当然,作为首都新国门,不仅要通得快,还要能管得住。来看看新机场里的高科技“神器”——

  

  图源:经济日报

  在全国海关中,大兴国际机场是首个在行李检查区全面配备新型高速CT检查设备的空港。通过“机器代替人”,只需要2秒钟就能准确识别图像,可使旅客等待时间压缩一半。

  

  图源:经济日报

  无感红外测温仪、放射性物质定位检测、等国内一流的智能检疫查验设备,第一时间探知旅客发热情况,同时对生化有害因子一体化实施监测……实现了对体温、放射物及微小气候等相关信息数据的一次采集。

  

  图源:经济日报

  在货运监管现场,海关建有先进的进口食品快速查验设施、进口肉类/冰鲜水产品存储和查验一体化设施,动物检查室、动植物初筛室、动植物采样室、食品初筛室、动植物、食品留样室、药品间、冷链区一应俱全,海关查验、检疫、检验均可在口岸完成。

  大兴机场海关的小伙伴们表示,将以凤凰于飞之势全力建设“监管最有效、通关最便利、设施最先进、管理最科学、体验最友好”的全国空港示范型海关,守护好首都新国门。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 17:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部