下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马化腾走人内幕:腾讯阿里拒绝上缴客户数据

京港台:2019-9-22 05:34| 来源:NTD | 评论( 29 )  | 我来说几句


马化腾走人内幕:腾讯阿里拒绝上缴客户数据

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总
专题:马化腾最新动态!

  中国阿里巴巴集团董事局主席马云(专题)刚宣布退休,腾讯主席马化腾就传出卸任腾讯征信法定代表人。英媒随后披露,阿里巴巴旗下芝麻信用和腾讯征信拒绝与央行刚建立的“国家征信系统”共享客户贷款数据。

  英国《金融时报》19日引述两位知情人士透露,芝麻信用和腾讯征信拒绝与政府支持的信贷评分机构百行征信有限公司合作,不愿提供自己手中的大量客户贷款数据。

  消息说,去年中共央行牵头成立百行征信,并让阿里巴巴和腾讯等科技巨头成为公司股东,目的是由官方主导,获取这些互联网巨头的信贷数据,将没有正式信用记录的4.6亿居民也纳入“国家征信体系”。

  百行征信的主要股东为中国互联网金融协会,持股36%,芝麻信用、腾讯征信、平安银行旗下深圳前海征信中心、鹏元征信、中诚信征信、考拉征信、中智诚征信、北京华道征信各持股8%。报导引述百行征信员工透露,上述8家公司中,目前只有3家公司同意将资料纳入百行征信系统。

  报导指,因为腾讯征信与芝麻信用拥有的客户数据远超其它同行,因此共享信用数据对这两家公司来说益处不大。报导引述前腾讯员工指出,如果是央行自己,而非其下属的百行征信提出要求,或许腾讯征信与芝麻信用会很快交出数据。

  而自由亚洲电台20日引述阿里巴巴一名员工表示,大数据是公司的财产,不可能说要就要。她说,数据最后肯定是要交给政府,但之前还需要协商条件。

  值得注意的是,《金融时报》曝光腾讯征信和芝麻信用拒绝上缴数据的当天,陆媒刚刚报导了马化腾不再担任腾讯征信法定代表人的消息。在此之前,马云9月10日正式宣布退休。

  目前中共政府正在扩充大数据,用以全面监控民众。自由亚洲电台引述广东一名退休公务员指出,中共政府在各行各业都搞所谓“诚信管理”,正在试图全面掌控居民的个人信息,中国人的个人空间越来越被压缩,自由度越来越小。

  同时,中共也在不断收紧对私企资产的控制权,寻求更为强势地主导经济,重返“计划经济”的倾向越来越明显。去年开始,中共已经强迫全国企业建立党委。日前,杭州政府更直接向100多家大型企业派驻官员,太原则在试点接管私企财务。多有评论人士指,中国经济陷入困局,中共大举抢劫私产的时代或将来临。

相关专题:马云,腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 15:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部