下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因撑警被赶出茶餐厅?谭咏麟的回应,大气!(图)

京港台:2019-9-22 20:08| 来源:观察者网 | 评论( 58 )  | 我来说几句


因撑警被赶出茶餐厅?谭咏麟的回应,大气!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “他们不尊重我,我尊重他们。”

  据港媒报道,香港(专题)知名歌手谭咏麟因出席撑警集会引起“乱港”分子的不满。9月20号,有网民爆料称,谭咏麟在一间茶餐厅就餐时,被老板娘和店员“请”离开,随后引发争议。事后餐厅回应称是因为当时店里没空位。

  21日,谭咏麟在微博发文表示:“在我看来这是小事一桩,不同政见的人有不同看法及反应;他们不尊重我啫我尊重他们吖,他日有机会再去品尝一下吧!”让网友直呼“大气”。

  

  

图源:@譚詠麟AlanTam

  谭咏麟,1950年生于香港,籍贯广东新会,中国香港男歌手、音乐人、演员,曾多次获得香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖。2008年,谭咏麟担任第八届香港演艺人协会会长,同年获得香港特区政府颁受的荣誉勋章。

  今年6月以来,香港激进示威者暴力行径不断升级,对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成严重影响,这也令所有爱护香港的人们为之痛心。

  据观察者网此前报道,6月30日,谭咏麟曾冒雨出席“撑警集会”,发声力挺香港警方。在集会上谭咏麟表示,自己“生于斯长于斯”,见证香港由渔港成为国际大都会,如今执法人员一直被人攻击,这样下去“香港是没得救的”。

  然而,校长这番正义之辞却引来了部分“乱港”分子的不满。

  

  据香港《文汇报》9月22日报道,9月20号,有网民爆料称,谭咏麟光顾湾仔一间茶餐厅时,疑被老板娘“赶走”,更有店员称“以后都不做他的生意”,现场还有就餐的客人起哄,一同高喊示威口号。

  对此,9月21日,@譚詠麟AlanTam 在微博发文表示自己并不知情,“可能是老板娘说尚未有空位让我走了之后才发生的”。他写道,“在我看来这是小事一桩,不同政见的人有不同看法及反应;他们不尊重我啫我尊重他们吖,他日有机会再去品尝一下吧!”

  

  在博文后,@譚詠麟AlanTam 配了一张香港报纸的报道。该报道称,涉事茶餐厅老板娘派工作人员对此事作出澄清,称“赶谭咏麟离开”并不属实,实则是当时店内人多,需要去店外排队,“可能公众人物在店外排队不方便”,所以谭咏麟主动选择离开。

  工作人员“阿姐”称,谭咏麟离店时,被部分客人认出,其中有人开始鼓掌。但这些客人究竟是什么心态,她并“不清楚”,可能是误以为老板娘拒绝了谭咏麟用餐。

  “阿姐”接受采访时还表示,相关店员的言论,属于个人意见,当时谭咏麟已经离店,没有听到,并表示茶餐厅“无所谓什么颜色皆欢迎,但繁忙时个个都要排队”。

  

  

(点击查看大图)

  在谭咏麟回应后,不少网友称赞其“大度”“有气量”,公道自在人心。

  

  

  

  但也有网友指出,尊重是相互的,涉事茶餐厅的态度含糊不清,毫无歉意。

  

  

  

  其实,除了冒雨参加“撑警”集会,谭咏麟也曾多次在公开场合身体力行宣示爱国情怀。

  据北京日报9月22日报道,今年的5月1日清晨8点,在香港金紫荆广场参加庄严的升国旗仪式的人群中,就有谭咏麟的身影,他与现场众多香港市民、学生、年近九旬的老战士、政商演艺界名人,甚至外籍人士,共同唱响了激动人心的《义勇军进行曲》。

  

  

  事后接受采访时,谭咏麟表示,唱国歌对中国人来说是天经地义的事情,从小就应该教育孩子们,让他们知道国家的重要性。

  

  8月22日,@譚詠麟AlanTam 又在微博发文,透露今年唯一的生日愿望就是祝愿香港早日恢复安定繁荣。他表示,“特别是香港人要记得我们中国人的优良传统,毕竟‘家和万事兴’。”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 15:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部