下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华邮:弹劾川普 乌克兰电话门恐成临门一脚

京港台:2019-9-22 23:02| 来源:世界日报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


华邮:弹劾川普 乌克兰电话门恐成临门一脚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  川普总统与白登大战提前开打,川普被指向乌克兰施压,促其调查白登之子。(美联社)

  

  白登反击,要求白宫公布川普与乌克兰总统通话纪录

  川普总统和乌克兰总统的"承诺电话"风暴持续延烧,华盛顿邮报(WP)报导,这并非川普首次暴露美国民主体制的弱点,乌克兰电话门可能成为川普面对弹劾的关键。

  川普就任三年多来,屡次凸显美国民主弱点,最新事件涉及乌克兰;就目前的媒体报导,川普询问、鼓励或要求外国领袖调查,探究可能影响2020年潜在对手的资讯。

  乌克兰电话门是否存在交换条件,全盘故事细节仍未明,因为原本应该独立运作的白宫和司法部力阻国会取得相关资讯。

  除非华邮率先披露、众家媒体接续报导的消息有误,否则这描绘出总统为政治利益滥权的情景。

  相关报导指出,川普7月25日与乌克兰新总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通电话时,施压乌克兰重启调查前副总统白登(Joe Biden)之子杭特(Hunter Biden)曾任董事的公司;白登角逐民主党初选提名且民调领先,成为川普连任的劲敌。

  不久后,川普当时的私人律师、前纽约(专题)市长朱利安尼(Rudy Giuliani)与泽伦斯基的顾问在西班牙会面,朱利安尼再次施压乌克兰政府调查杭特,以及民主党是否与乌克兰共谋影响现已入狱的川普竞选团队前总干事马纳福(Paul Manafort)。

  国会当时通过拨款2亿5000万元军事援助乌克兰却遭挡下,尚不清楚是否与川普施压乌克兰直接相关,详情仍待调查。

  消息人士认为此事大有问题,遂匿名举报,国会认为这项检举可信且急迫遂展开调查,却面临白宫和司法部对立的棘手情况。

  华邮指出,川普就任总统后,曾说"身为总统,我有权利为所欲为",而这显然是他的做事基准。

  川普首次竞选时,竞选团队试图接受俄罗斯提供、关于民主党2016年总统候选人喜来莉·柯林顿(Hillary Clinton)的黑资料,形成"通俄门"疑云,促使特检调查。

  现已卸下特检职务的穆勒历经两年半调查,碍于不能指控在位总统而查无违法证据,却为国会启动弹劾汇集可能的证据。

  乌克兰电话门的更多细节若曝光,可能掀起另一波党派冲突,且成为川普面对弹劾的关键。

相关专题:乌克兰,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 22:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部