下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美众议院启动对总统弹劾调查 特朗普回应 (组图)

京港台:2019-9-25 09:54| 来源:中国新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


美众议院启动对总统弹劾调查 特朗普回应 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中新网9月25日电 综合报道,当地时间24日下午,美国众议院议长佩洛西宣布,众院将对美国总统特朗普(专题)展开正式的弹劾调查,称“无人可凌驾在法律之上”。

  民主党控制的众院,将调查特朗普是否寻求乌克兰协助,以抹黑声势领先的民主党总统参选人拜登

  特朗普则回应称,这是“猎巫行动”,系对“总统的骚扰”。

  

  资料图:美国国会众议院议长、民主党人佩洛西。中新社记者 陈孟统 摄

  【民主党人:无人可凌驾在法律之上】

  美国《华盛顿邮报》此前报道称,2019年7月25日,特朗普与乌克兰总统泽连斯基通电话期间,多次对其施压,要求其调查拜登的儿子亨特。而在通话的几天前,特朗普曾下令冻结对乌援助。不过,尚不清楚此事是否与特朗普施压乌克兰直接相关,详情仍待调查。

  据称,一名举报人8月中旬对特朗普与泽连斯基的通话内容提出投诉,使这件事受到关注。国会议员正在要求当局提供投诉细节,但代理情报总监马奎尔却以总统特权为由拒绝分享相关信息。

  此事近期以来持续延烧,众院民主党人有超过三分之二公开表态,支持对特朗普启动弹劾调查。当地时间9月24日下午5时,众院议长佩洛西宣布启动弹劾调查。

  佩洛西在记者会上表示,“今天,我宣布众院国会议员启动正式弹劾调查,我指引六大委员会继续进行有关弹劾特朗普的调查,总统必须为所做负责,无人可凌驾在法律之上。”

  佩洛西表示,民主党控制的众院,将调查特朗普是否寻求乌克兰协助,以抹黑声势领先的民主党总统参选人拜登。

  拜登则就此事称,“根据宪法,国会有权获得信息。阻挠调查行动不应是美国总统的所作所为。”他说,“我认为,特朗普的作为使得国会毫无选择,只能发起弹劾。这是个悲剧,但是是他自己造成的悲剧。”

  民主党总统参选人、国会参议员哈里斯也表示支持弹劾特朗普的调查,“特朗普滥用了他的权力,干扰了司法,并违背了他的就职誓言。他将他的政治利益凌驾于我们的国家利益之上。我同意佩洛西的决定,没有人可以凌驾于法律之上。他必须被弹劾。”

  

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  【特朗普:猎巫行动!对总统的骚扰!】

  在佩洛西宣布启动弹劾调查几分钟后,特朗普发推特抨击民主党人“甚至都没有看过(与乌克兰总统的通话实录)”就启动弹劾调查,称这是对“总统的骚扰”。

  特朗普还称,“我目前正在联合国代表我们国家,但已授权明天发布与乌克兰总统泽连斯基通话的完整、完全解密(电视剧)、未经编辑的文字实录。”

  他表示,“……你们将看到,这是一个非常友好且完全合适的通话。与乔•拜登和他的儿子不一样,没有交换条件!这无非是有史以来最大规模,最具破坏性的猎巫行动的延续!”

  他证实自己曾下令冻结近4亿美元对乌克兰援助,但给出了这样做的新理由:希望欧洲国家也能出资,援助不应由美国单独承担。他说,希望德国,法国和其他国家贡献更多钱:“我认为都由我们出资是不公平的。”

  特朗普竞选团队称弹劾调查是“被错误引导的”,竞选团队经理帕斯卡尔(Brad Parscale)抨击佩洛西的决定称,“民主党人已经正式为特朗普的大胜利铺路。”

  众议院少数党领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarthy)则称,“佩洛西恰好是本院发言人,但在这个问题上,她并没有为美国发言。她无法单方面决定这里发生的事情。他们在总统当选前就一直在调查。”

  参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔宣布,弹劾调查的宣布是华盛顿民主党人的急于判断,这只是证实了众议院民主党的优先事项,并不是使美国人的生活变得更好,而是三年来一直想办法弹劾总统。

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 09:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部