下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉工厂首辆白车身已下线,再次体现"上海速度"

京港台:2019-9-26 11:15| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特斯拉工厂首辆白车身已下线,再次体现"上海速度"

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月26日,据澎湃新闻报道,从中国(上海)自由贸易试验区临港新片区推动智能网联新能源汽车产业发展和重点项目签约仪式上获悉,特斯拉上海工厂的主体已经建设完成,冲压车间、涂装车间、总装车间等具备了生产能力,首辆白车身已经下线,今年底前将可以投入生产。

  据介绍,特斯拉工厂从开工建设到白车身下线总共用了8个月的时间,再次体现了“上海速度”。目前,临港新片区正在积极围绕特斯拉的供应链需求,进行电动车相关的轻量化材料、三电系统等产业的布局,以打造更完备的产业生态。

  所谓白车身(Body in White),指的是完成焊接但未涂装之前的车身,不包括车门、引擎盖等运动件。

  白车身加上内外饰(包括仪表板、方向管柱、座椅、前后挡风玻璃、后视镜、翼子板、水箱、大灯、地毯、内饰护板等等)及车门、引擎盖、行李箱盖和电子电器系统就组成真正意义上的车身,行内称为trimmedbody,意即装好的车身,在此基础上再加上底盘(包括发动机、变速箱、传动系统、制动系统、悬架系统、排气系统等)就组成了整车。

 

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-13 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部